收藏
回答

报告一个BUG

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug picker和form表单 工具 只在调试基础库2.8.1 2.8.1

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/component/form.html

form表单中的picker,如果已经进行选择,然后按重置键,picker组键的选项不会重置,仍然是显示原来的选项,而此时按提交,form表单中提交的picker项目的值是“-1”。需要修正。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 阿白
    阿白
    2020-05-10

    <button form-type="reset" type="warn" bindtap="pickerrest">重置</button>

    <picker bindchange="bindchange" name="piker选择器" mode="selector" range="{{test}}" value="{{index}}">请选择项目:{{test[index]}}</picker>

    data: {

    flag:0,

    test:["篮球","足球","羽毛球"],

    index:2

    },

    pickerrest(){

    this.setData({ index: 2 });

    },


    2020-05-10
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2020-05-10

    麻烦提供能复现问题的代码片段https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2020-05-10
    有用
    回复 5
    • 老公的乖宝宝
      老公的乖宝宝
      2020-05-10
      大姐 您来解决下我的微信闪退吧 昨上传日志都疯了 系统更新了也没卵用,其他APP都不闪退!说吧 修复iOS的7.0.12 还是更新7.0.13?
      2020-05-10
      回复
    • 阿白
      阿白
      2020-05-10
      2020-05-10
      回复
    • 阿白
      阿白
      2020-05-11回复阿白
      2020-05-11
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2020-05-12回复阿白
      代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)提供下这个格式的代码片段
      2020-05-12
      回复
    • 阿白
      阿白
      2020-05-12
      算了。不会搞,以后再学
      2020-05-12
      回复
登录 后发表内容
问题标签