收藏
回答

wx.pageScrollTo 真机抖动

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.pageScrollTo 客户端 6.7.3 2.4.2
wx.pageScrollTo({
  scrollTop: this.data.windowHeight,
  duration: 300
})

滚动是大概率会出现抖动,偶尔正常(在安卓真机上会出现)

但是当duration:0是,就不会出现这个bug了


最后一次编辑于  2018-12-06
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-12-06

    wx.pageScrollTo真机来回抖动,最后位置还不精确
    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000e4ed60dc6a0e31fc75c1dc58c00

    问题已知。后续版本会修复的哈

    2018-12-06
    有用
    回复
  • 2018-12-06

    正常,你时间设置太长,它还没做完动作,你又开始滑,它肯定会往上弹

    2018-12-06
    有用
    回复 7
    • Joeshu
      Joeshu
      2018-12-06

      手滑写的3000

      2018-12-06
      回复
    • 2018-12-06回复Joeshu

      我做了很多实验,如下:

      1. 当滑动的距离大于可视高度,会出现你的情况

      2. 当滑动距离小于可视区高度,不会出现

      综上,推荐你用transition去做过度,不要duration,这个属性应该有个反弹效果,狗头

      2018-12-06
      回复
    • Joeshu
      Joeshu
      2018-12-06回复

      wx.pageScrollTo

      这个API怎么用得了transition,这又不是自己写的的动画;

      在可视高度内 哪里还会有滑动的操作

      2018-12-06
      回复
    • 2018-12-06回复Joeshu

      哎,我现在突然想了一下,wx.pageScrollTo,最好配合scroll-view出现,不然你这样做估计超出了官方的预想,程序没有考虑到你这个牛角尖


      2018-12-06
      回复
    • 2018-12-06回复

      我试了一下,效果俱佳

      2018-12-06
      回复
    查看更多(2)
  • 神经蛙
    神经蛙
    2018-12-06

    安卓上设置为 0 吧 iOS请随意。。 类似的还有 当页面过长时,Android上分享截屏会自动滚到顶部。。

    2018-12-06
    有用
    回复
登录 后发表内容