收藏
回答

如何获取用户头像,并保持用户在第二次使用小程序时仍然保持头像存在?

用户在第一次点击登陆之后,可以获取到头像,昵称等信息,但是第二次再重新进入小程序时,头像就不再展示,如何才能保持用户在第二次使用小程序时仍然保持头像存在?(网上说使用一个组件,data—type =“getUserInfo()",也不行,现在就解决一个用户授权登陆之后,如何才能保持这个头像存在的问题),谢谢

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-10-20

    如果只是展示头像,直接用开放标签即可

    在需要展示头像的wxml插入代码:

    <open-data type="userAvatarUrl"></open-data>
    
    2020-10-20
    有用 2
    回复 4
    • flying
      flying
      2020-10-20
      谢谢
      2020-10-20
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-10-20回复flying
      所以你的问题解决了吗?是怎么解决的呢?
      2020-10-20
      回复
    • flying
      flying
      2020-10-20
      还没呢,只是觉着有用,我是后端,还得等会儿让她试试
      2020-10-20
      回复
    • 月弯弯
      月弯弯
      2022-08-17
      这个组件现在好像不用了
      2022-08-17
      1
      回复
  • Zero
    Zero
    2020-10-20

    获取到用户头像信息后,存入到本地缓存,每次进去的时候获取缓存中的用户信息,如果没有就重新获取。

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/storage/wx.setStorageSync.html

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/storage/wx.getStorageSync.html

    2020-10-20
    有用 2
    回复 1
    • flying
      flying
      2020-10-20
      谢谢
      2020-10-20
      回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2020-10-20
    1. 没有后台服务器,用户授权后 将他的信息 存在本地storage,下次进入的时候获取storage
    2. 有后台服务器,用户授权后上传头像昵称到cdn,提交的时候将cdn返回的图片提交到后端,下次用户进入的时候授权获取数据库存的信息,缺点是用户微信改了头像也不会变,不存在用户改了头像 头像变为无法获取那个默认图。
    3. 使用云开发获取用户信息 存到云数据库,下次用户进入授权拉取用户信息。
    2020-10-20
    有用 1
    回复 1
    • flying
      flying
      2020-10-20
      谢谢
      2020-10-20
      回复
  • peng
    peng
    2020-10-20
    不授权的方式下获取用户信息:
    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/component/open-data.html
    <open-data type="userAvatarUrl"></open-data>
    <open-data type="userGender" lang="zh_CN"></open-data>
    
    另外一种是用户授权后数据持久化(保存到数据库),第二次进来更具openid读取展示
    


    2020-10-20
    有用 1
    回复 3
    • flying
      flying
      2020-10-20
      你好,我们是打算第一次获取就保存到数据库,用户进入就直接返回信息给他,但是都说如果用户换了头像的话会报错?这一点应该如何解决呢?
      2020-10-20
      回复
    • peng
      peng
      2020-10-20回复flying
      如果打算保存数据库,可以将图片下载保存到你们服务器,用户换头像了也不影响展示,只是头像是不是最新。怎么存怎么取主要还是看你们用在什么场景?
      2020-10-20
      回复
    • flying
      flying
      2020-10-20
      好的,谢谢
      2020-10-20
      回复
登录 后发表内容
问题标签