收藏
回答

微信小程序当中调用支付JSAPI缺少参数:total_fee,支付失败

这是后台统一下单接口成功返回的json数据

{

"nonce_str": "huCxS2tEeRea81gG",

"appid": "wx9a5f*****b119",

"sign": "5B4E80136DEABF7855166756871BC5BDBDE706F5BAA27A95DB21999D79E24797",

"trade_type": "JSAPI",

"return_msg": "OK",

"result_code": "SUCCESS",

"mch_id": "160****9498",

"return_code": "SUCCESS",

"prepay_id": "wx14160300777828442747759f1955945200"

}

这是小程序调用代码

通过统一下单接口能够成功返回数据,但是通过wx.requestPayment调用的时候,小程序开发者工具会出现一个微信二维码进行支付调试,扫码之后就会出现调用支付JSAPI缺少参数:total_fee的错误

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • wolves
    wolves
    2020-07-14

    我查询订单接口,输入商户订单号,一直提示订单不存在,我订单是已经支付成功了的;为什么啊?

    2020-07-14
    有用
    回复 1
    • Laity.
      Laity.
      2020-07-14
      查询订单接口我没有调用过,抱歉
      2020-07-14
      回复
  • 微信支付技术助手8
    微信支付技术助手8
    2020-07-14

    1、package参数格式错误,package参数格式应该是这样: package:"prepay_id=wx201612032137789b201de80e0661234657"

    2、package参数没有获取,返回nul,请仔细检查统一下单参数是否正确。统一下单参数正确,才会正确返回prepayid

    2020-07-14
    有用
    回复 1
    • Laity.
      Laity.
      2020-07-14
      谢谢,我忽略这个参数的传递方式了
      2020-07-14
      回复
登录 后发表内容
问题标签