收藏
回答

小程序app.json中加入usingComponents问题

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 客户端 7.0.4 2.6.6

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


当小程序中 app.json 中使用 usingComponents 字段后,就会导致小程序在真机中卡死(一直在加载中),开发者工具没有问题。项目上传会导致miniprogram_npm中代码无法上传完全


- 预期表现


我们小程序要更新版本啊官方大大,现在发了个体验版直接崩掉了好难受


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


你们可以用这个代码片段中的代码试一下,看是否能在手机中正常运行。


https://developers.weixin.qq.com/s/pCVPFXmg7e7J 

回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  •  趣做局剧本杀
    趣做局剧本杀
    2019-04-30

    先删app里的  配置到局部页面的json 试试看

    2019-04-30
    有用 3
    回复 6
    • 王一衡
      王一衡
      2019-04-30

      首先肯定您的方案方案是可行的我已经试过了。不过之前放到app.json中是为了方便一次引入就OK了,也是完全可以用的,我们上个版本就是这样用的。那现在这样不能用了,我觉得还是要先解决这个问题,真的到上线的时候还没有解决就只能哪个页面需要哪些组件再单个引入使用了....

      2019-04-30
      1
      回复
    •  趣做局剧本杀
      趣做局剧本杀
      2019-04-30回复王一衡

      申请个小程序插件吧  关联下你的项目

      使用方法也和这一样 性能有提升的

      2019-04-30
      2
      回复
    • 王一衡
      王一衡
      2019-04-30回复 趣做局剧本杀

      哦?插件我还没有用过,那我回来学习下。多谢指教了

      2019-04-30
      回复
    •  趣做局剧本杀
      趣做局剧本杀
      2019-04-30回复王一衡

      富文本解析 侧边栏 卡片栏 都可以下进去

      写法和模板一样


      2019-04-30
      1
      回复
    • 王一衡
      王一衡
      2019-04-30回复 趣做局剧本杀

      我们这个是我们自己做的组件库,那么是每一个组件对应一个插件还是整个组件库可以对应一个插件

      2019-04-30
      回复
    查看更多(1)
  • 爱夏天的大西瓜
    爱夏天的大西瓜
    2019-04-28

    我们也出现了这个问题,麻烦官方看一下

    2019-04-28
    有用 2
    回复 1
    • 王一衡
      王一衡
      2019-04-28

      那你们有解决方案的话一定要给我们分享一下啊😭

      2019-04-28
      回复
  • 2019-04-28

    不是app.json中,只要页面json中含有"usingComponents"就会在真机中报错,

    2019-04-28
    有用 1
    回复 1
    • 王一衡
      王一衡
      2019-04-28

      app.json是全局注册,你可以试一下。

      2019-04-28
      回复
  • 土哥
    土哥
    2020-11-14

    macos10.15,程序在微信开发工具里都是正常的,用到了vant-weapp组件(拷贝的目录), 真机调试也是正常的,但预览和体验版都显示空白,app.json不能含有usingComponents,空的也不行,只能写在页面的json里,好麻烦

    2020-11-14
    有用
    回复
  • luyuchao
    luyuchao
    2020-02-20

    确实很崩溃呀,用win10就不存在这个问题,使用mac就会因为app.json的usingComponents里放置全局组件造成开发工具直接死循环,同时提交预览在真机上又可以正常,官方还没有解决方案吗?


    2020-02-20
    有用
    回复
  • 假日企鹅
    假日企鹅
    2019-05-31

    这个问题到现在还没解决吗?我也是使用第三方自定义组件,npm构建后在开发者工具可以正常使用,但是在真机预览就一直是启动页,这是需要第三方自定义组件在开发过程中需要注意什么吗

    2019-05-31
    有用
    回复 1
    • 王一衡
      王一衡
      2019-05-31

      我们已经移到各个页面了,卒 。。。

      2019-05-31
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-04-28

    你好,使用代码片段在华为Nova3e 7.0.4预览和真机调试都未发现问题哦

    2019-04-28
    有用
    回复 10
    • 王一衡
      王一衡
      2019-04-28

      2019-04-28
      回复
    • 王一衡
      王一衡
      2019-04-28

      官方大大您好,我之前那个代码确实贴的有问题。准确的说应该是经过npm构建后的组件在使用usingComponents时会导致小程序加载十分卡顿,然后进入后会报组件找不到的错误。代码片段我已经更新为:https://developers.weixin.qq.com/s/0K0yxYmg7o7i   希望您可以看下

      2019-04-28
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-04-28回复王一衡

      收到,我们看下

      2019-04-28
      回复
    • 王一衡
      王一衡
      2019-04-28回复疯狂的小辣椒

      好的,多谢

      2019-04-28
      回复
    • 王一衡
      王一衡
      2019-05-05回复疯狂的小辣椒

      您好,这个问题还没有修复吗?

      2019-05-05
      1
      回复
    查看更多(5)
登录 后发表内容