收藏
回答

小游戏渲染bug

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小游戏 Bug Android miui10 android8.1 小米8 6.6.7

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

        安卓版微信6.6.7在渲染快速移动的显示对象时,有时会无视物体的真实位置,回到上一帧画面,造成停停顿顿的画面动画.ios版微信不会出现这个问题.


- 预期表现

        显示对象渲染时,应该位于当时当刻的位置.


- 复现路径

        打开demo代码段即可复现


- 提供一个最简复现 Demo

        代码片段:wechatide://minicode/W3iF7RmA7a1Y

       代码:

requestAnimationFrame(loop)
 
 
let canvas = wx.createCanvas('2d');
let ctx = canvas.getContext('2d');
ctx.font = '18px';
ctx.fillStyle = '#FFFFFF';
 
let offlineCanvas = wx.createCanvas('2d');
let offlineCtx = offlineCanvas.getContext('2d');
offlineCtx.fillStyle = '#ffffff';
offlineCtx.fillRect(0,0,100,400);
 
let moveX = 0;
 
function loop() {
  ctx.clearRect(0, 0, canvas.width, canvas.height);
 
  ctx.fillText('注意白块移动,有时回到上一帧画面.',0,75);
  ctx.fillText('安卓6.6.7版本必现, ios无这个问题.', 0, 100);
   
  ctx.drawImage(offlineCanvas, moveX,200);
  moveX = (moveX < -200) ? canvas.width : moveX-4;
 
  requestAnimationFrame(loop);
}


最后一次编辑于  2018-08-22
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 行甫
    行甫
    2018-08-30

    为什么这个bug没有加入到"社区每周"的修复bug里呢?

    2018-08-30
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-08-22

    你好,提供的代码片段不可用,麻烦重新提供下,另外小游戏的问题导入代码片段的时候记得选择的是小游戏哈

    2018-08-22
    有用
    回复 2
    • 行甫
      行甫
      2018-08-22

      不好意思,没注意检查. 这是新的代码片段: wechatide://minicode/W3iF7RmA7a1Y

      2018-08-22
      回复
    • 行甫
      行甫
      2018-08-30

      为什么这个bug没有加入到"社区每周"的修复bug里呢?

      2018-08-30
      回复
登录 后发表内容