收藏
回答

JSON字符串中含有中文,解析报错

如题,JSON字符串中含有中文解析报错,去掉中文解析正常,字符串如下:

{"plateNo":"鲁V551T9","tboxNo":"CHI231334533","engineNo":"5688777665"}

去掉"鲁"字解析正常

如何搞,求帮助

具体操作如下:

1.将上述字符串生成二维码

2.用小程序二维码扫描,获取结果

3.用JSON.parse(str)解析,解析报错,代码如下:

wx.scanCode({

    success: function(data) {

    var res = JSON.parse(data.result)

    console.log(res)

    })

}

});


最后一次编辑于  2019-07-10
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 朱丹
    朱丹
    2019-11-24

    我也遇到这个问题。

    Unexpected token   in JSON at position 0;at api scanCode success callback function

    发现是因为扫描二维码获取的值,前端有一个空格。用(res.result).trim()后解决问题。


    2019-11-24
    有用 2
    回复 1
    • NPC
      NPC
      2022-05-17
      好坑啊
      2022-05-17
      回复
  • 鲤子
    鲤子
    2019-07-09

    代码片段

    2019-07-09
    有用
    回复
  • 黄伟。.
    黄伟。.
    2019-07-09

    没问题啊。。

    2019-07-09
    有用
    回复
登录 后发表内容