收藏
回答

新手上路,子页面无法使用tabBar

我就不明白了,为什么要让子页面无法定义tabBar就算了,调用也只能用switchTab不能用其他路由方式。好吧,既然规则这样我理解。那么首页设置有了tabBar不能动,就不能让子页面也可以直接调用吗?像我这种之父页面的tabBar一毛一样的。我还不是要写个一毛一样的tabBar样式,再路由跳转?我怎么想,都没想通。。。。。

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-04

    在自定的基类里 如果navigationController的子视图大于1个就隐藏


    - (void)viewWillAppear:(BOOL)animated {

        [super viewWillAppear:animated];


        


        [[self rdv_tabBarController] setTabBarHidden:_tabBarHidden animated:YES];


        


        if (self.navigationController.viewControllers.count > 1) {


            self.tabBarHidden = YES;


        }else


        {

            self.tabBarHidden = NO;


        }


    }


    2021-06-04
    有用 1
    回复
  • 赵青山
    赵青山
    2019-01-03

    tabBar最多只有5个页面能看见,就是tabBar每个选项卡对应的路径的页面

    2019-01-03
    有用
    回复 4
    • Mc`
      Mc`
      2019-01-03

      是二级页面无法用。无法用。要用得自己写过,那我自己写了,在那都能用,我要tabBar有啥用?

      2019-01-03
      回复
    • 赵青山
      赵青山
      2019-01-03

      你完全可以自己写个自定义tabBar,想咋用咋用,原理也简单,就是点击不同的选项卡切换状态并跳转页面

      2019-01-03
      回复
    • Mc`
      Mc`
      2019-01-03回复赵青山

      所以新手吐槽。我自己定义了,就等于主页也就能用了。那就等于tabBar,没用了。爬了一上午的坑

      2019-01-03
      回复
    • 赵青山
      赵青山
      2019-01-03

      这点问题根本不算什么,原生组件,真机调试,坑要多百倍

      2019-01-03
      回复
  • 管凯旋
    管凯旋
    2019-01-03

    子页面无法定义tabBar啥意思啊

    2019-01-03
    有用
    回复 6
    • Mc`
      Mc`
      2019-01-03

      就是二级页面不能用tabBar.要用自己定义

      2019-01-03
      回复
    • 管凯旋
      管凯旋
      2019-01-03回复Mc`

      https://developers.weixin.qq.com/s/AV0Pp9ml7w5N

      这样,我理解的有问题??

      2019-01-03
      回复
    • Mc`
      Mc`
      2019-01-03回复管凯旋

      有问题。是二级页面无法用tabBar.底部导航

      2019-01-03
      回复
    • 管凯旋
      管凯旋
      2019-01-03回复Mc`

      我不太理解你的意思,一级二级不都是你自己定义的吗?你是想要有多个tabBar?

      2019-01-03
      回复
    • Mc`
      Mc`
      2019-01-03回复管凯旋

      ...二级是定义的,可里面无法用tabBar。还不懂?你没遇到过?比方说二级页面里有跟主页一样的底部tabBar你怎么做?

      2019-01-03
      回复
    查看更多(1)
  • 这都申请了
    这都申请了
    2019-01-03

    干脆自定义,想咋搞咋搞

    2019-01-03
    有用
    回复 5
    • Mc`
      Mc`
      2019-01-03

      很明显,子页面必须自定义了。烦躁,那我自定义了,要tabBar有毛用啊。

      2019-01-03
      回复
    • 这都申请了
      这都申请了
      2019-01-03回复Mc`

      简化了无子页面tabbar需求的用户的操作,你可以多提提意见,万一官方后面把这个功能加上了呢

      2019-01-03
      回复
    • Mc`
      Mc`
      2019-01-03回复这都申请了

      我才刚入坑。找了一上午文档才发现,子页面只能自定义,这就感觉心累了。怕了怕了

      2019-01-03
      回复
    • 这都申请了
      这都申请了
      2019-01-03回复Mc`

      这才哪到哪啊,社区每天都是怨声载道,坑多着呢,慢慢踩吧

      2019-01-03
      回复
    • Mc`
      Mc`
      2019-01-03回复这都申请了

      可怕可怕

      2019-01-03
      回复
  • Mc`
    Mc`
    2019-01-03

    没人帮忙讲解讲解吗?

    2019-01-03
    有用
    回复
登录 后发表内容