收藏
回答

怎么才能让小程序的onLunch方法加载两次?

现在我需要在短时间内用微信扫描不同的二维码进入小程序,我在扫描了第一个二维码进入小程序后点击返回退出了,然后又扫描第二个二维码进入小程序显示的不是第二个二维码携带的信息而是第一个的信息,onLunch方法只走一次,我怎么才能让其多次加载呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 阿白
    阿白
    2020-01-14

    在 app.js 中使用onshow 就可以啦

    2020-01-14
    有用
    回复
  • 微盟
    微盟
    2020-01-14

    为什么一定要使用onLunch呢,你可以使用onshow

    2020-01-14
    有用
    回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2020-01-14

    进入小程序的详情 你需要获取码内的参数再做请求。而不是考虑onLaunch执行几次的问题,

    2020-01-14
    有用
    回复 14
    • wangx
      wangx
      2020-01-14
      我是把获取二维码参数的逻辑放在onlunch方法中了,参数获取方式是根据onlunch的options,然后将结果全局使用,等我下次再扫描时onlunch方法是不执行的,我就想让重新再执行一次,这种方式不可用吗?
      2020-01-14
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2020-01-14回复wangx
      这个你在页面使用onLoad获取参数 onShow请求就好了啊。
      2020-01-14
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2020-01-14回复wangx
      这里有我刚生成的两个码,你扫下试试??
      2020-01-14
      回复
    • wangx
      wangx
      2020-01-15
      关键是我扫描二维码后获得的参数不仅要在当前那个页面使用,还要在所有页面包括app.js中使用,我应该咋弄
      2020-01-15
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2020-01-15回复wangx
      你扫码后把参数存到globalData下 不香吗
      2020-01-15
      回复
    查看更多(9)
  • LokNum🎣
    LokNum🎣
    2020-01-14

    你可以选择onload onshow

    2020-01-14
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签