收藏
回答

使用微信小游戏录音api onFrameRecorded 能获取到分贝吗?

如图 录音api下有个回调函数

RecorderManager.onFrameRecorded(function callback)

我想问下   这个函数回调参数中的 frameBuffer(录音分片数据1.frameBuffer 是拿来做什么的? 2.主要想问下能使用frameBuffer   获取这段录音帧数据的分贝吗 。  使用过 DataView 来取这个参数里面的数据 试过 getInt8, getUint8,getInt16,getUint16,getInt32,getUint32....等等  取出来的值并没有随着录音的音量变化而 上下波动  看着像无规则波动一样


望了解的大神解答下,谢谢

回答关注问题邀请回答
收藏

11 个回答

  • 二哈不是哈士奇
    二哈不是哈士奇
    2018-11-26

    官方工作人员你好,你说的理论上获取分贝值是怎么计算出来呢,能不能给出解决方案

    2018-11-26
    有用 1
    回复 1
    • 卖女孩的小火柴
      卖女孩的小火柴
      2020-04-30
      你好,请问这个问题您解决了吗?
      2020-04-30
      回复
  • 星星
    星星
    2023-12-11

    已关注,坐等一个回复

    2023-12-11
    有用
    回复
  • 诶嘿
    诶嘿
    2023-03-07

    frameBuffer里返回的数据,常规解析取均值并没有什么用啊

    

    2023-03-07
    有用
    回复
  • 从0到1
    从0到1
    2022-10-19

    如何获取频率呢

    2022-10-19
    有用
    回复
  • 🐳
    🐳
    2020-10-23

    打扰楼主,这个问题解决了吗?我也想获取录音的分贝大小


    2020-10-23
    有用
    回复
  • 文科
    文科
    2019-10-21

    期待官方可以出一些音频这块的demo,比如获取分贝大小,现在主要对这个接口的数据用起来还是比较痛苦的

    2019-10-21
    有用
    回复
  • wubai( ॑꒳ ॑ )🐳
    wubai( ॑꒳ ॑ )🐳
    2018-12-24

    没找到方法啊……官方有什么demo推荐吗?

    2018-12-24
    有用
    回复
  • took
    took
    2018-05-22

    楼主,请问你找到获取分贝值的方案了吗

    2018-05-22
    有用
    回复
  • Juexe
    Juexe
    2018-04-14

    同问,frameBuffer如何正确解析出频率数据;在原生html5中可以用Audio Analyser来解析数据,然而小程序好像并不支持createAnalyser()

    2018-04-14
    有用
    回复
  • llw
    llw
    2018-04-10

    官方工作人员你好,  请问下小游戏api这边 关于录音或播放音频什么时候会出获取分贝的api,   如果不出的话  官方能否在小游戏api文档 frameBuffer参数中 补充下如何利用frameBuffer参数获取分贝

    2018-04-10
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容