收藏
回答

用户没有关注公众号是否能获取到UnionId ?

如果用户没有关注公众号是否可以获取到用的unionId

回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 李健明7.8
    李健明7.8
    2019-09-11

    获取unionid的前提是,你的小程序或者公众号是有绑定开发者账号的微信开放平台,在此前提下:

    1. 通过用户授权可以获取到unionid;

    2. 同主体的公众号关注后,可以直接获取;

    3. 同主体公众号,用户已经授权过该公众号,可以直接获取;

    4. 小程序支付成功后可获取;

    5. 云函数的调用与2,3点类似;

      分场景分析,如果用户是没有关注过公众号的(非取关用户),且没有授权/登录过公众号的话,是拿不到的。 (希望可以解答你的疑问)

    2019-09-11
    有用 2
    回复 3
    • 關鵬飛
      關鵬飛
      2019-09-11
      多谢多谢
      2019-09-11
      回复
    • H枫
      H枫
      2021-06-11
      第1项,通过用户授权可以获取到unionid; “用户授权”是什么授权呢?
      2021-06-11
      回复
    • 大雨
      大雨
      2021-09-05
      同主体公众号,用户已经授权过该公众号,可以直接获取
      -这个是不用关注公众号,只要用户授权就能直接获取么?
      2021-09-05
      回复
  • 张宁
    张宁
    2021-09-24

    https://open.weixin.qq.com/connect/oauth2/authorize?appid=${appid}&redirect_uri=${window.location.origin}%2F%23%2FrentCarHome&response_type=code&scope=snsapi_userinfo&state=amc#wechat_redirect

    scope=snsapi_userinfo

    snsapi_userinfo是用户手动授权的,可以获取unionid

    snsapi_base是静默授权,不可以获取unionid,智能获取opinid

    参考文档:https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/OA_Web_Apps/Wechat_webpage_authorization.html

    2021-09-24
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-09-11

    你好,获取unionID有多种方式,具体请参考unionID获取机制:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/open-ability/union-id.html

    2019-09-11
    有用
    回复 1
    • 關鵬飛
      關鵬飛
      2019-09-11
      多谢多谢
      2019-09-11
      回复
  • 田
    2019-09-11

    是的,能获取到,需要用xxx_user获取信息,让用户接受授权,然后用iv去解

    2019-09-11
    有用
    回复 2
    • 關鵬飛
      關鵬飛
      2019-09-11
      多谢多谢
      2019-09-11
      回复
    • 我在北极煮雪呀
      我在北极煮雪呀
      2020-01-11
      您好,我们解密没有获取到,可能是什么原因呢?
      2020-01-11
      回复
  • Charb
    Charb
    2019-09-11

    获取不到的

    2019-09-11
    有用
    回复 1
    • 關鵬飛
      關鵬飛
      2019-09-11
      多谢多谢
      2019-09-11
      回复
  • 圣博🇧 🇴 🇧 🇴
    圣博🇧 🇴 🇧 🇴
    2019-09-11

    没有关注的就用iv去解

    2019-09-11
    有用
    回复 2
    • 關鵬飛
      關鵬飛
      2019-09-11
      多谢多谢
      2019-09-11
      回复
    • broccoli
      broccoli
      2022-07-22
      要怎么解呢,请问有文档地址吗,没有找到
      2022-07-22
      回复
  • 被他们封号了
    被他们封号了
    2019-09-11

    好像是关注了才会有


    2019-09-11
    有用
    回复 1
    • 關鵬飛
      關鵬飛
      2019-09-11
      多谢多谢
      2019-09-11
      回复
登录 后发表内容
问题标签