收藏
回答

请问一下wx.getUserInfo的调整是否会影响wx.createUserInfoButton

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小游戏 需求 wx.createUserInfoButton 微信iOS客户端 8.0.2 2.10.4

问一下wx.getUserInfo的调整是否会影响wx.createUserInfoButton获取玩家的昵称和头像这类数据,是不是都应该有计划的替换使用wx.getUserProfile去获取玩家的详细信息

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Forever
    Forever
    2021-03-04

    弹出授权窗口,用户点击确认后,调用wx.getUserInfo才能获取到用户信息,只要用户不删除该小游戏,以后获取用户信息直接调用wx.getUserInfo即可,三个方法获取到是用户信息都是相同的

    2021-03-04
    有用
    回复 13
    • 你不是送行者吗
      你不是送行者吗
      2021-03-04
      你好,我想问一下2月24日《小程序登录、用户信息相关接口调整说明》中说的:“2021年4月13日后发布新版本的小程序,无法通过wx.getUserInfo与<button open-type="getUserInfo"/>获取用户个人信息”是不是wx.createUserInfoButton也会受到影响啊
      2021-03-04
      回复
    • Forever
      Forever
      2021-03-04回复你不是送行者吗
      会受影响
      2021-03-04
      回复
    • chenw
      chenw
      2021-08-02
      目前发现小游戏通过wx.createUserInfoButton接口获取到的用户信息,有时会缺失头像信息,解密出来的头像为空字符串,具体如图所示,那现在获取用户信息是通过哪个接口来获取?小游戏的API文档中目前也没有getUserProfile接口
      2021-08-02
      回复
    • Forever
      Forever
      2021-08-02回复chenw
      getUserInfo不行吗?
      2021-08-02
      回复
    • chenw
      chenw
      2021-08-02
      getUserInfo不是说要废弃了吗
      2021-08-02
      回复
    查看更多(8)
登录 后发表内容
问题标签