收藏
回答

JS-SDK中图片上传和多媒体下载问题

https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/OA_Web_Apps/JS-SDK.html

使用JS-SDK上传图片,然后多媒体接口下载图片,已经稳定运行好几年了,这几天突然上传失败了。排查发现正常获取了media_id,但是多媒体接口下载失败,报media_id无效,数据流100个字节,

任意安卓机,关注公众号《我的相册网》 ,然后进入链接:https://weixin.wodexiangce.cn/upload.do?productid=1325&min_num=1&max_num=999&size=7&newflag=1这个是问题页面。我们用了好几年了。JS-SDK上传,然后获取到server端的media_id,发送到后端从服务器调用多媒体接口,下载图片到服务器保存;



回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 青寒
    青寒
    2020-09-23

    是2017年的时候,官方在公众平台出过1个公告,提示素材类API地址有变化,需要使用是新地址,当时说旧的调用方式会失效。

    可能官方一直没做失效处理,猜测直到今年9月21日才执行。

    所以楼主一直使用的多媒体下载接口报错了。

    2020-09-23
    有用
    回复 4
    • 梦幻
      梦幻
      2020-09-23
      谢谢,您有新接口的文档地址吗,我按现在官网公布的调用不行
      2020-09-23
      回复
    • 青寒
      青寒
      2020-09-23回复梦幻
      额,另一个网友刚才发地址了,怎么删掉了?你可以参考这个帖子:微信下载多媒体文件接口是不是出问题了?? - 微信开放社区 https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000cee14980cf0aedafac139256400
      2020-09-23
      回复
    • 梦幻
      梦幻
      2020-09-23
      谢谢,是接口问题,已经恢复了,新接口去掉了老接口的file前缀,不注意还发现不了
      2020-09-23
      回复
    • 梦幻
      梦幻
      2020-09-23
      有同样问题的都可以试下,提示下,应该还有安全域名或者白名单问题,因为新接口本地调用一样失败,部署服务器就成功了!
      2020-09-23
      回复
登录 后发表内容
问题标签