收藏
回答

小程序wx.canvasToTempFilePath部分安卓机不执行?

API: wx.canvasToTempFilePath

微信版本:7.0.6

调试基础库: 2.7.7

机型: 华为荣耀V20(小概率跑不起)  华为平板SHT-AL09(大概率跑不起)

问题描述: 8/22日下午还是好好的,没改代码,今天早上就跑不起来了(console.log('API ok') 打印不出来!)。网络及其他环境都没问题。在8/21日晚上也突发过这种问题!!!

代码片段:

getTestImage: function() {

    const ctx = wx.createCanvasContext('canvasImage')

    const nowDate = new Date()

    let toBasePath = ''

    ctx.beginPath();

    ctx.setFontSize(24);

    ctx.setFillStyle("rgba(255,255,255,.5)");

    ctx.fillText(nowDate, 20, 50);

    ctx.fillText('员工号:123456', 20, 150);

    ctx.draw(false,()=>{

        console.log('测试1')

        wx.canvasToTempFilePath({

            x: 0,

            y: 0,

            width: 530,

            height: 380,

            fileType: 'jpg',

            destWidth: 530,

            destHeight: 380,

            canvasId: 'canvasImage', 

            success(res) {

                console.log('API ok')

                toBasePath = res.tempFilePath

                wx.getFileSystemManager().readFile({

                    filePath: toBasePath,

                    encoding: 'base64',

                    success: function (re) {

                        console.log('success')

                    }

                })

            }

        })

    })

},


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 2019-08-23

    draw回调之后,延时1000毫秒再保存

    安卓机有这个bug,回调的时候并没有画完


    2019-08-23
    有用
    回复 3
    • 木木夕
      木木夕
      2019-08-23
      刚刚试了,没有用。。提示报错canvasToTempFilePath:fail:create bitmap failed,IOS上面没这个问题
      2019-08-23
      回复
    • 木木夕
      木木夕
      2019-08-23
      去掉canvas的hidden 属性就好了。前两天没这个问题。今天上午突然就不行了。
      2019-08-23
      回复
    • 2019-08-23回复木木夕
      哦哦,可能是更新出bug了
      2019-08-23
      回复
登录 后发表内容
问题标签