收藏
回答

BUG: cover-view嵌套button组件时,button样式崩溃

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug cover-view 客户端 7.0.0 2.5.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

    我本来是发现button在cover-view中不能正确应用text-shadow和box-shadow样式。结果后来我写代码片段时发现实际上是button的样式直接崩溃了——这一问题在模拟器上也有表现。以下是模拟器和真实设备的运行效果截图:

- 预期表现

    实际情况下应该是按钮直接应用所有合法样式。


- 最简复现 Demo

    请参考我的代码片段,这是完整的复现代码


- 我的设备信息

    请参考我的代码片断中的“MyDeviceInfo.json”文件


- 其它说明

    1.结合我今天上午提交的BUG问题,我认为主要问题应该是在cover-view上。我在代码片段中也写了相应的view的内嵌button,应用后可以正常显示。

    2.因为没有iOS设备,所有不知道iOS是否也会是这个效果,不过从模拟器上来看,button的样式在iOS设备上应该也是崩溃的


    3.我上午提交的BUG的地址:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0006ccc89a42b80984f70d0e256c00

       因为上午是第一次提交BUG所以不知道有代码段这么好用的功能,所以可能在沟通上有一些问题,敬请理解

最后一次编辑于  2019-01-16
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 伯颜
    伯颜
    2019-01-17

    cover-view不能有的样式,button显然也是不能有的,cover-view是原生的组件,button可不是,嵌套在原生组件里面肯定是服从原生组件的样式规则的

    2019-01-17
    有用
    回复 1
    • 2019-01-21

      我不能认同这个回复,具体理由如下:

      1、 如果是不能有的样式,那应该不会导致样式崩溃,而且在模拟器上可以运行良好的。你看我的截图会发现按钮的样式发生了规定外的转变,也就是样式的崩溃。和我早先提交的BUG还不同,因为早先的BUG最起码在模拟器上还是可以正确显示一个button的

      2、button没有了hover-class,那它就不成button了,没有点击效果的样式变换如何直观的让用户以为自己点到了呢?


      所以嵌套在里面的元素即便遵从于父元素的规则,但是从“伦理”的角度来说,这样的设置是不合理的,应当被视为BUG来处理。


      这个理由听起来有些胡搅蛮缠,但是我个人还是希望能够对这个问题给与理解和支持,或者至少应该从官方的角度给出一个合理的替代方案。毕竟要用到这个的情况还是蛮多的。不是么


      2019-01-21
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-01-16

    确认中哈

    2019-01-16
    有用
    回复 1
    • 2019-04-02

      hello,请问这个有确认好吗

      2019-04-02
      回复
登录 后发表内容