收藏
回答

微信小程序发送公众号模板消息 小程序和公众号需要绑定同一个开放平台吗?必须是同一主体是什么意思

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug uniformMessage.send 工具 8.0.1 3.0

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api-backend/open-api/uniform-message/uniformMessage.send.html

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 大兵
    大兵
    2021-03-10

    不用,你看一下发送模板消息的接口的入参,只要拿到该用户在对应公众号下的openId即可

    如果你是想点击模板消息进入小程序,那需要公众号绑定小程序即可

    https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/Message_Management/Template_Message_Interface.html#5

    2021-03-10
    有用
    回复
  • 北落师门
    北落师门
    2021-03-10

    你说的同一开放平台是注册账号吧,这个跟注册账号没关系,同一主体指的是公众号和小程序注册的绑定认证的主体信息是否一致,个人的话就是身份证,企业的话就是营业执照,必须完全一致才行

    2021-03-10
    有用
    回复
  • 默
    2021-03-10

    同主体就是这两个是一样的 才可以同时发送模板消息

    2021-03-10
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签