收藏
回答

支付成功 推送模板消息41028失败,怎么处理?(同问题都看过了情况不一样)

小程序appid:wx774e679b0e29fce4

touser:osLII0WjljNtyI2yeO1X_HldGsrk

weapp_template_msg->form_id:wx08084702621692960c4221c61223906300

发送接口:下发小程序和公众号统一的服务消息 https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/wxopen/template/uniform_send?access_token=ACCESS_TOKEN

openid就是支付人的openid,并且测试环境 都能正常发送,到线上却发现至少百分之50发送失败,麻烦官方人员帮忙查看看

支付成功时间:2019-08-08 08:47:07

推送时间:2019-08-08 08:47:21

推送报错:

{\"errcode\":41028,\"errmsg\":\"invalid form id hint: [w6oLUA02413950]\"}



最后一次编辑于  2019-08-08
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-08-08

    由于小程序后台和微信支付后台是不同的存储模块,当一个微信支付的 form_id 生成以后,同步到小程序的模板发送后台,是需要时间的,这里可能会延迟几秒钟的时间。这里就是出现"invalid form id"的原因了。


    所以你延迟 5-10 秒发送上面那条消息,就不会失败了。


    2019-08-08
    有用
    回复 5
    • try
      try
      2019-08-08
      麻烦注意看一下 我的支付时间 和推送时间 我已经有做过间隔了
      2019-08-08
      回复
    • try
      try
      2019-08-08回复try
      支付成功时间:2019-08-08 08:47:07 推送时间:2019-08-08 08:47:21
      2019-08-08
      回复
    • try
      try
      2019-08-08
      这个间隔问题之前我有问过了,所以目前我做推送都有 注意要支付超过10秒以上才开始推送的
      2019-08-08
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-08-09回复try

      你好,麻烦再复现一次,提供最新的formid,openid,操作时间

      2019-08-09
      回复
    • try
      try
      2019-08-12回复疯狂的小辣椒
      formid:wx1209305567026507a79363061929818300 openid:osLII0fZrXtU9_OLFrD6IMCaAuN0 2019-08-12 09:32:02
      2019-08-12
      回复
  • 吴迪
    吴迪
    2019-08-08

    A支付的,消息就是只能推给A。如果不是这个问题,请忽略此回答。

    2019-08-08
    有用
    回复 1
    • try
      try
      2019-08-08
      嗯嗯 这个明白的
      2019-08-08
      回复
登录 后发表内容
问题标签