收藏
回答

怎样在上传商品图片的时候自定义图片的名称?

我想在增改商品数据的时候同时实现增改对应的图片,如图所示

怎样才能在这里就能够定义要上传的图片的名字,或者图片路径那里能够自动读取上传的图片的名称,

.wxml

<view class='input-container'>           
<label>图片路径:</label>           
<input data-value='{{product_img}}'    name ="product_img" value='{{product.product_img}}'></input>        


<view class='pages'>
  <!-- <view class='top'><text class='top_name'>商品图片:</text></view> -->
  <!-- 图片 -->
  <view class="images_box">
    <block wx:key="imgbox" wx:for="{{imgbox}}">
      <view class='img-box'>
        <image class='img' src='{{item}}'></image>
        <view class='img-delect' data-deindex='{{index}}' bindtap='imgDelete1'>
          <image class='img' src='../../images/delect.png'></image>   
        </view>
      </view>
    </block>
    <view class='img-box' bindtap='addPic1' wx:if="{{imgbox.length<9}}">
      <image class='img' src='../../images/add_image.png'></image>   
    </view>
  </view>
  <button size="mini" bindtap='fb'>上传图片</button>

.js

for (let i = 0; i < this.data.imgbox.length; i++) {
          promiseArr.push(new Promise((reslove, reject) => {
            let item = this.data.imgbox[i];
            let suffix = /\.\w+$/.exec(item)[0];//正则表达式返回文件的扩展名
            wx.cloud.uploadFile({
              cloudPath'product/' + new Date().getTime() + suffix, // 上传至云端的路径
              filePath: item, // 小程序临时文件路径
              successres => {
                this.setData({
                  fileIDsthis.data.fileIDs.concat(res.fileID)
                });
                console.log(res.fileID)//输出上传后图片的返回地址
                reslove();
                wx.hideLoading();
                wx.showToast({
                  title"上传成功",
                })
              },
              failres=>{
                wx.hideLoading();
                wx.showToast({
                  title"上传失败",
                })
              }
            })
          }));
        }



回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 游戏人生
    游戏人生
    2020-04-12

    这里不就行了吗?

    2020-04-12
    有用
    回复 2
    • 蓝衣服
      蓝衣服
      2020-04-14
      现在上传上去之后图片的名称是时间戳,我想要能够在上传的时候能够自定义图片的名字或者说图片路径那里可以直接get到上传图片的名称
      2020-04-14
      回复
    • 蓝衣服
      蓝衣服
      2020-04-14
      或者能不能把new Date().getTime()那里改一下,改成变为固定词加序数词的形式,比如商品1 商品2 商品3这样或者其他类似的形式呢
      2020-04-14
      回复
登录 后发表内容
问题标签