收藏
回答

小程序码生成失败

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api-backend/open-api/qr-code/wxacode.getUnlimited.html

第一次使用tokenA调用接口wxacode.getUnlimited,正常返回,可以生产小程序码;

第二次使用tokenA调用接口,接口正常返回buffer,但是不能生产小程序码,并且这时候返回的buffer特别短;

eg:eyJlcnJjb2RlIjo0MDAwMSwiZXJybXNnIjoiaW52YWxpZCBjcmVkZW50aWFsLCBhY2Nlc3NfdG9rZW4gaXMgaW52YWxpZCBvciBub3QgbGF0ZXN0IGhpbnRzOiBbNGZLQlpmeUZlLTg3bV9iQSFdIn0=


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • จุ๊บ
    จุ๊บ
    2020-04-22

    是否有写路径呢?如果有路径的话,必须有正式版小程序才可以

    2020-04-22
    有用 1
    回复 6
    • 李郑军&壹
      李郑军&壹
      2020-04-22
      小程序是正式版;
      https://api.weixin.qq.com/wxa/getwxacodeunlimit?access_token=
      有时成功,
      有时失败
      {
          "errcode":40001,
          "errmsg":"invalid credential, access_token is invalid or not latest hints: [BhKBHiuhE-T_COXa!]"
      }
      2020-04-22
      回复
    • จุ๊บ
      จุ๊บ
      2020-04-22回复李郑军&壹
      建议你检查下,这个接口都在那里调用了。可能导致这个token刷新
      2020-04-22
      回复
    • 李郑军&壹
      李郑军&壹
      2020-04-22回复จุ๊บ
      同一个token:
      第一次成功;第二次失败;第三次成功
      2020-04-22
      回复
    • จุ๊บ
      จุ๊บ
      2020-04-22回复李郑军&壹
      我猜 是调用接口太频繁了。
      2020-04-22
      回复
    • 那个谁
      那个谁
      2021-02-23回复李郑军&壹
      我也出现这个情况了,请问你解决了吗?
      2021-02-23
      回复
    查看更多(1)
  • 白色可乐
    白色可乐
    2022-06-14

    请问您的问题解决了吗?具体是什么原因呢?

    2022-06-14
    有用
    回复
  • 抖森先森
    抖森先森
    2021-03-10

    由于access_token重复使用2次,第二次会产生导致很短的buffer值

    2021-03-10
    有用
    回复
  • Unreal Ice
    Unreal Ice
    2020-04-22

    从报错来看,就是access_token无效。可能是你在第一次调用后,是不是什么地方的代码可能重新去获取了access_token,就会导致之前的那个access_token无效。

    但这个只是猜测,解决不了你说的第一、三次成功的问题。

    还有种可能性是你的后端有双机负载均衡,但是小程序白名单没有把ip或者域名都加上去

    2020-04-22
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签