收藏
回答

小程序editor组件上,可以怎么实现这2个功能? 1. 拉起键盘; 2. 隐藏键盘时,不失去焦点。

小程序editor组件上,可以怎么实现这2个功能:

1. 拉起键盘;

2. 隐藏键盘时,不失去焦点。


腾讯文档小程序,用的是editor吗? 它没有上面问题,可以拉起键盘,隐藏键盘时也不会失去焦点。


我试了几种方式,都存在问题。

测试环境:

ios环境:iPhone 6 iOS 12.4.4   微信版本:7.0.5  基础库版本:2.8.3[351]

android环境:红米note 7   微信版本:7.0.6  基础库版本:2.8.3[351]


ios端隐藏键盘

  1. wx.hideKeyboard方式:complete {errMsg: "hideKeyboard:ok"},返回ok,但键盘没有隐藏。

  2. EditorContext.blur()方式:会同时隐藏键盘、失去焦点。

ios端拉起键盘

  wx.showKeyboard方式: 提示 wx.showKeyboard is not a function;


android端(红米note 7)隐藏键盘

  1. wx.hideKeyboard方式: fail {errMsg: "hideKeyboard:fail:input not exists"},返回错误,键盘没有隐藏。

  2. EditorContext.blur():会同时隐藏键盘、失去焦点。

android端(红米note 7)拉起键盘

  wx.showKeyboard方式: 提示 wx.showKeyboard is not a function;




回答关注问题邀请回答
收藏

10 个回答

  • 你好烦噢~
    你好烦噢~
    2022-03-24

    同问

    2022-03-24
    有用 1
    回复
  • 独坐空山后
    独坐空山后
    2021-03-24

    同问

    2021-03-24
    有用 1
    回复
  • 小乔
    小乔
    2023-03-27

    请问解决了吗

    2023-03-27
    有用
    回复
  • Plusye
    Plusye
    2022-05-19

    腾讯文档小程序不是用小程序的组件和API开发的,只是在小程序上通过web-view套了网页版的...

    2022-05-19
    有用
    回复
  • 杨同学
    杨同学
    2022-03-29

    同问

    2022-03-29
    有用
    回复
  • RONALDO-7
    RONALDO-7
    发表于移动端
    2022-03-25
    腾讯文档小程序是可以的 不知道怎么实现的
    2022-03-25
    有用
    回复
  • 37.2℃
    37.2℃
    2021-12-16

    同问,请问解决了吗

    2021-12-16
    有用
    回复
  • Space
    Space
    2021-07-30

    同求

    2021-07-30
    有用
    回复
  • 蓝色
    蓝色
    2021-01-04

    打住解决了吗,同样的需求,同样的问题

    2021-01-04
    有用
    回复
  • YI
    YI
    2020-05-12

    同问

    2020-05-12
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签