收藏
回答

获取当前位置的经纬度中,真机测试直接跳过,wx.getLocation

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 Bug Windows 1.02.1806120

wx.getLocation({

type: 'wgs84',

success: function (res) {

console.log(res)

},

})

本地测试,可以获取到经纬度,但是真机测试的时候就直接跳过这个方法,求大神解答


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-02

    原因是因为,在开发工具上获取经纬度只有小数点后5位,而我们传给后台接口的数据规定只有后6位,

    这在开发工具上是正常可以请求成功,但是在手机上测试时,定位更加精确,例如"longitude":"121.53446197509766",已经达到14位了

    所以这里有必要对数据进行加工处理,使用toFixed()方法截取数字的后6位


    2021-06-02
    有用 1
    回复
  • 情淡如水
    情淡如水
    2018-07-27

    开始没错,都发布了几个版本了,然后这个版本发布后突然就不行啦 ,代码没有动过

    2018-07-27
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-07-23


    你好,问题未复现,请提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-07-23
    有用
    回复 2
    • 情淡如水
      情淡如水
      2018-07-27

      真机测试:华为nova2s 微信版本:6.6.7

      onLoad: function (options) {

      wx.getLocation({

      type: 'wgs84',

      success: function (res) {

      console.log(res)

      //此处有获取其他信息的代码

      },

      })

      },


      2018-07-27
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-07-27回复情淡如水

      你有尝试更新一下开发工具吗?建议你更新一下,在进行尝试

      2018-07-27
      回复
登录 后发表内容