收藏
回答

微信开发者工具编译时不会编译JS文件(需手动清除编译缓存)?

开发者工具版本号:1.03.2007242

Windows:10

不知道什么时候开始,如果修改了js文件,编译时不会自动编译,需要先手动清除编译缓存后才能正常编译。请帮忙看看如何解决?

回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • M
    M
    2022-01-15

    求问楼主解决这个问题了吗

    2022-01-15
    有用 1
    回复
  • bζ ank `
    bζ ank `
    2022-01-12

    这都去年的问题了,现在还没解决吗?旧版本没问题,我更到最新版本,又出现这个问题了,js不会自动编译,只能手动刷新缓存后才会编译

    2022-01-12
    有用 1
    回复 2
    • M
      M
      2022-01-15
      请问你解决了吗,我也遇到这个问题了
      2022-01-15
      回复
    • bζ ank `
      bζ ank `
      2022-02-08回复M
      手动更新到最新版这个问题就没了
      2022-02-08
      回复
  • HONOR
    HONOR
    2023-01-31

    这个问题解决了没?我也遇到这个问题了,XR-Frame开发,JS不编译,还不能删除"lazyCodeLoading": "requiredComponents",非常蛋疼的感觉,而且不是每次清除编译缓存都有用,用的最新开发板开发者工具

    2023-01-31
    有用
    回复
  • 邓伟
    邓伟
    2022-07-30

    这个问题依旧存在,实在太难用了

    2022-07-30
    有用
    回复
  • 渔鱼羽
    渔鱼羽
    2021-01-07

    这个问题我也遇到了,直接重装系统了才解决,可能是系统问题

    2021-01-07
    有用
    回复
  • 钱
    2020-09-10

    请问解决了吗?我也出现这种问题了


    2020-09-10
    有用
    回复
  • 于剑秋
    于剑秋
    2020-07-27

    发现project.config.json有几处不同,请教看看是不是有关系?


    // 有问题的项目
    {
      "miniprogramRoot""miniprogram/",
      "cloudfunctionRoot""cloudfunctions/",
      "setting": {
        "newFeature"true,
        "nodeModules"true,
        ……
      "condition": {
        "game": {
          "list": []
        },
    }
    
    // 没问题的项目(新建项目)
    {
      "description""项目配置文件",
      "packOptions": {
        "ignore": []
      },
      "setting": {  
        "newFeature"false,
        "nodeModules"false,
     "compileType""miniprogram",  
      "debugOptions": {
        "hidedInDevtools": []
      },
      "scripts": {},
      "isGameTourist"false,
    
      "condition": {
        "game": {
          "current"-1,
          "list": []
        },
    
    2020-07-27
    有用
    回复
  • Cjiang
    Cjiang
    2020-07-27

    新建个项目,再试一下看看,还出现这种问题吗?

    2020-07-27
    有用
    回复 17
    • 于剑秋
      于剑秋
      2020-07-27
      新建一个项目可以的。
      2020-07-27
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2020-07-27回复于剑秋
      原来旧项目是编译不了的吗?有什么报错信息吗?具体的表现是什么?
      2020-07-27
      回复
    • 于剑秋
      于剑秋
      2020-07-27回复Cjiang
      编译是可以编译的,但是js不会编译——不管是实际的逻辑还是调试器里都是老的。需要在编译前,手动点一下“清除编译缓存”之后再编译才能生效。
      2020-07-27
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2020-07-28回复于剑秋
      提供个能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)看看
      2020-07-28
      回复
    • 于剑秋
      于剑秋
      2020-07-28回复Cjiang
      新建的都没有问题。我想起来了,好像是我试了一下多账号调试以后出现这个问题的
      2020-07-28
      回复
    查看更多(12)
  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-07-27

    重启一下开发者工具再试呢?

    2020-07-27
    有用
    回复 3
    • 于剑秋
      于剑秋
      发表于移动端
      2020-07-27
      重启工具、重启电脑都试过了
      2020-07-27
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-07-27回复于剑秋
      重新导入项目
      2020-07-27
      回复
    • 于剑秋
      于剑秋
      2020-07-27回复Admin ²º²³
      刚刚试过了,删除项目,再导入项目,问题依旧存在
      2020-07-27
      回复
登录 后发表内容
问题标签