收藏
回答

手机号解密问题【求官方解答,叩谢了...】

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug getPhoneNumber 工具 6.6.7 1.9.94

我的应用需要解密用户手机号,时不时会有解密失败,特来求教。

  1. session_key用于手机号解密,获取session_key需要用wx.login返回的code。

  2. code有消息只有5分钟,意味着code只能即时取即时消费。但是调用wx.login()时,用户的session_key可能会被更新而致使旧session_key失效,进而导致手机号解密失败。

求解决方案,谢谢各位大大 🙏🙏🙏


最后一次编辑于  2018-08-13
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 永强
    永强
    2018-08-22

    求关注。。

    2018-08-22
    有用
    回复
  • 飞羽
    飞羽
    2018-08-10

    在获取手机号那块   重新执行登录  拿到新的code  换取新的session_key   再去解密

    2018-08-10
    有用
    回复 10
    • 永强
      永强
      2018-08-13

      这样会有解密失败

      2018-08-13
      回复
    • 飞羽
      飞羽
      2018-08-13回复永强

      用新的session_key解密还是失败?

      2018-08-13
      回复
    • 永强
      永强
      2018-08-13

      session_key用于加密手机号,要想解密成功,只能用原session_key。

      2018-08-13
      回复
    • 飞羽
      飞羽
      2018-08-13

      应该是流程不对  在获取手机号之前   login  拿到code   然后在getPhoneNumber拿到加密串数据    一块给后台去解密

      2018-08-13
      回复
    • 学飞的鱼
      学飞的鱼
      2018-08-14回复飞羽

      解决了吗?朋友

      2018-08-14
      回复
    查看更多(5)
登录 后发表内容