收藏
回答

生成二维码时报40129错误

API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
生成二维码 客户端 6.6.1 1.6.6.6

{"errcode":40129,"errmsg":"invalid scene hint: [YHquFA01854523]"}


检查了下,小程序已经发布成功,路径正常;场景值小鱼32位。

求助,谢谢!

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 侯全
    侯全
    2018-05-29

    后续报问题,把你的入参也发出来,这样方便大家帮你排查问题。

    今天也遇到了一样的报错,发现是 scene 值前面有一个空格,去掉就好了~~

    2018-05-29
    有用 1
    回复
  • 花啦哥
    花啦哥
    2019-10-18

    我的scene是id=1,没有经过urlEncode,也提示invalid scene hint,好像有些字符不支持?试了几个,目前 @#_ 都可以

    2019-10-18
    有用
    回复
  • 网站-APP-AI-物联网承接
    网站-APP-AI-物联网承接
    2019-07-15

    {"scene":"?scene=t|x|v|15|ut|683","page":"pages/index/index","width":800,"auto_color":false,"is_hyaline":false}

    我提交过去的是这样的一直提示:{"errcode":40129,"errmsg":"invalid scene hint: [YHquFA01854523]"} 

    百思不得其解。用的PHPCURL请求。

    2019-07-15
    有用
    回复 1
  • 旧城
    旧城
    2018-11-13


    这里不需要urlencode(),直接传 n=13601055266,

    2018-11-13
    有用
    回复
  • 🐰
    🐰
    2018-11-05

    {"scene":"n%3D13601055266","page":"","width":280,"auto_color":false,"is_hyaline":false}   参数是这个 ,接口返回{"errcode":40129,"errmsg":"invalid scene hint: [YHquFA01854523]"}    有谁知道怎么处理吗

    2018-11-05
    有用
    回复 1
    • 雨霁
      雨霁
      2021-12-07
      % 不支持
      2021-12-07
      回复
  • J & S
    J & S
    2018-09-29

    我传递的参数没有空格 但是就是显示上面的问题,请大家在这里列一下如何传递scene值  请问scene值需要urlencode转码吗?

    2018-09-29
    有用
    回复 3
    • 芒果丨的黎明
      芒果丨的黎明
      2019-05-08

      哥们 这个问题解决了吗


      2019-05-08
      回复
    • @@@
      @@@
      2019-05-15

      解决了吗


      2019-05-15
      回复
    • Alany_🍀
      Alany_🍀
      2019-07-08回复@@@

      怎么处理的


      2019-07-08
      回复
登录 后发表内容