收藏
回答

我在云函数中,使用cloud.uploadFile上传文件到云存储,怎么设置文件的openId呢?

    ctx.data.fileID = await cloud.uploadFile({

      cloudPath: cloudPath,  // excel文件名称及路径,即云存储中的路径

      fileContent: bufferNew

    })

我使用这样的方式,在云函数中可以实现文件的上传,即将文件上传到文件存储中,结果如下:

1、文件可以正常生成。

2、在小程序中,使用download无法下载文件。

3、经过对比我发现,上述方法上传的文件详情中,上传者openId为?号,而我通过直接上传的文件是在这个值的。我想是不是因为没有上传者openId导致权限问题,最终无法下载呢?请指教

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-04-26

    你好:

    你说的是openId啊

    这个目前是API上传的openId都是?号的,但不影响正常使用的。

    通过云开发控制台上传的才有openId

    算是BUG,目前官方已经反馈。

    参考:

    云存储-上传者 Open ID是'?'/问号 | 微信开放社区

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/00040004388130e9ee880cc0f5b800

    2020-04-26
    有用
    回复
  • 东南海
    东南海
    2020-04-26

    回答的各位朋友,非常感谢,但不是我想要的结果

    2020-04-26
    有用
    回复 2
  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2020-04-26

    修改文件权限试试

    2020-04-26
    有用
    回复 1
    • 东南海
      东南海
      2020-04-26
      此问题暂时不管了,把文件名换成英文,并且不带空格,已经可以正常下载。谢谢!
      2020-04-26
      回复
  • 老张
    老张
    2020-04-26

    最好能让人看懂。

    2020-04-26
    有用
    回复 1
    • 东南海
      东南海
      2020-04-26
      此问题暂时不管了,把文件名换成英文,并且不带空格,已经可以正常下载。谢谢!
      2020-04-26
      回复
登录 后发表内容
问题标签