收藏
回答

小游戏后台几秒后Websocket自动断开

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小游戏 Bug Android android n leMax820 6.6.6

返回键让小游戏后台,websocket在几秒后自动断开。抓包看是手机主动发起断开请求的。。



求大神协助,怎么解决这个问题!

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 不叫花花白
    不叫花花白
    2018-06-01

    切换到后台几秒会(目前是5秒),微信会自动断开websocket连接,开发者无法控制。

    在切换前台(wx.onShow) 的时候检测重连吧

    2018-06-01
    有用
    回复 9
    • JonsonMarxy
      JonsonMarxy
      2018-06-05

      那这个websocket连接还有啥意义

      2018-06-05
      回复
    • 不叫花花白
      不叫花花白
      2018-06-06回复JonsonMarxy

      正常的游戏过程就有意义了,在前台的过程中可以保持长连,偶尔快速切换到后台也不会影响。

      2018-06-06
      回复
    • JonsonMarxy
      JonsonMarxy
      2018-06-07回复不叫花花白

      这个时间可以调长吗?比如5min, 或者3min

      2018-06-07
      回复
    • 不叫花花白
      不叫花花白
      2018-06-07回复JonsonMarxy

      具体描述一下你们的游戏场景?5min的话,小游戏进程都不存在了,会被微信回收掉的

      2018-06-07
      回复
    • JonsonMarxy
      JonsonMarxy
      2018-06-09回复不叫花花白

      类似斗地主这种,需要一直在的

      2018-06-09
      回复
    查看更多(4)
  • 茅十八
    茅十八
    2018-06-26

    哇,这个问题困扰好久了,终于翻到官方的实锤,5秒真男人,真是个悲伤的故事。。。

    2018-06-26
    有用
    回复
  • JonsonMarxy
    JonsonMarxy
    2018-06-05

    @不叫花花白


    那这个websocket连接还有啥意义

    2018-06-05
    有用
    回复
登录 后发表内容