收藏
回答

同一开放平台下App获取到的unionId跟小程序的unionId不一致

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.login 客户端 7.0.3 2.6.6

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


移动应用的AppID:wxe5c3047f8da55a22

小程序的APPID:wxe2fac4f6c50b3ca6

两者绑定到了同一开放平台下,同一用户在App和小程序下获取到的unionId不一致。


举例:

某用户在小程序下的

openId:oD_Mm0fqnQ5XVoM7QG76akwu7XhQ,unionId:oYMGE1Ivt6rGrJL8HaP3ojxNke_I

在App下的

openId:oRrdQt9CBxpQpiAth-8NHHLSyHmA,unionId:oU5Yyt3a9Ry_lGjIRieiDLg43bXg


另一个用户:

小程序下的openId:oRrdQt2qa-UVylqCej7z9VYYRAnA,unionId:oU5Yyt4QO_NpHYRvx2rehPs87Qcc

App下的openId:opUXn1La2eFgpnCNEBUXGoOyimW0,unionId:oYMGE1MimjjI_gx8DQoWlJZPATaA



麻烦看下是什么原因,急等,谢谢!!



回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-05-31

    要使用自定义基座

    2021-05-31
    有用 1
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-05-30


    绑定在同一个微信开放平台账号下的应用,同一个用户的unionId都是相同的,确认下是否是弄混了unionId

    2019-05-30
    有用 1
    回复 11
    • 一串数字
      一串数字
      2019-05-30

      您好,确认了是没有弄混,unionId都是腾讯接口返回的,数值主贴已经贴出了,如果不放心,您可以在你们系统查一下我贴出的unionId是否是同一开放平台下,是否是同一用户的。谢谢!

      2019-05-30
      回复
    • 一串数字
      一串数字
      2019-05-30


      开发使用HBuilderX、uni-app,同一套代码。

      运行小程序模式,登录成功,获得code:


      Server端调用auth.code2Session接口,获得openid,session_key,unionid:



      运行App模式,登录成功:


      点开详情:


      如上图,小程序和App下获取的openId和unionId都不相同。



      2019-05-30
      回复
    • 一串数字
      一串数字
      2019-05-30

      已在开放平台创建App:



      并绑定到了小程序:


      2019-05-30
      回复
    • 一串数字
      一串数字
      2019-05-30

      整个流程都已经贴图,麻烦看看到底什么原因,谢谢!

      2019-05-30
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-05-30回复一串数字

      oRrdQt2qa-UVylqCej7z9VYYRAnA          --->  wx0411fa6a39d61297
      opUXn1La2eFgpnCNEBUXGoOyimW0 --->  wxe5c3047f8da55a22 openid对用的appid弄混了

      2019-05-30
      回复
    查看更多(6)
  • /L丿H         
    /L丿H 
    2021-03-26

    请问大佬这问题怎么解决的?求告知

    2021-03-26
    有用
    回复
  • 习惯沉淀
    习惯沉淀
    2020-08-22

    这个问题解决了吗?


    2020-08-22
    有用
    回复
  • 一串数字
    一串数字
    2019-05-30

    有腾讯的技术人员在线吗?麻烦帮忙看下,谢谢!

    2019-05-30
    有用
    回复
  • 老张
    老张
    2019-05-29

    是相同主体么?

    2019-05-29
    有用
    回复 1
    • 一串数字
      一串数字
      2019-05-30

      公众号和小程序获取的unionId就是一样的,主体也一样。

      移动应用(App)没有主体这个东西,您创建移动应用试试就知道。

      麻烦帮查下是什么原因,着急,谢谢!

      2019-05-30
      回复
登录 后发表内容