收藏
回答

开发工具升级后(1.03)如何创建云函数目录?

开发者工具1.03,所以在百度时和大家的界面有所不同,不知道该如何解决这个问题。

如下图所示,software是我的项目名称,现在开通了“云开发”之后:

①没有像网上说的等10min配置,好像挺快的(如果是官方改进那最好,我是怀疑很多东西没有配置好)

②然后我也看不到icloudfunctions文件夹

③右击文件夹也没有”上传并部署等“选项

④project.config.json中没有icloudfunctionRoot,就连之前小程序的miniprogramRoot也没有


第一次开发,很多不懂,还请大佬多多指教!!感谢呀!!

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Shannon
    Shannon
    2021-01-07

    你好,如果是已经打开的旧项目中需要使用云开发,需要自行创建 cloudfunctions 文件夹,并在 project.config.json 中指定 "cloudfunctionRoot"。具体目录结构和配置可以参考新建项目时选择「小程序·云开发」的目录结构。

    2021-01-07
    有用
    回复 7
    • Diamond🎵
      Diamond🎵
      发表于移动端
      2021-01-07
      可是我点击创建文件,都是在旧项目目录下,不知道怎么创建平级的🤔
      2021-01-07
      回复
    • Shannon
      Shannon
      2021-01-08回复Diamond🎵
      编辑器中拉到目录列表最下边,点击空白处,就能在相对项目根目录创建目录了。
      2021-01-08
      1
      回复
    • Diamond🎵
      Diamond🎵
      2021-01-08回复Shannon
      感谢!
      2021-01-08
      回复
    • 有酒有肉有朋友
      有酒有肉有朋友
      2021-01-08
      太TM无语了,一点官方提示都没有
      2021-01-08
      回复
    • Shannon
      Shannon
      2021-01-08回复有酒有肉有朋友
      大家的反馈已经收到,我们将尽快优化新建项目的流程。
      2021-01-08
      回复
    查看更多(2)
  • 有酒有肉有朋友
    有酒有肉有朋友
    2021-01-08

    哎。。。找了旧项目的project.config.json 改了,OK了

    2021-01-08
    有用
    回复 1
    • Diamond🎵
      Diamond🎵
      2021-01-08
      哈哈已经解决了,如下面我自己的回答👇,感谢!
      2021-01-08
      回复
  • Diamond🎵
    Diamond🎵
    2021-01-08

    根据官方给的文档流程去开发,会遇到和我一样的问题,加上我太菜,一开始都没有安装node.js和npm环境。因为当时顺着流程看下去,先看到了有cloudfunctionRoot截图的这步,而官方介绍安装环境还在下面几小节,所以自己怎么弄也没用。还是百度了好长时间才发,,ԾㅂԾ,,

    ①先安装好node.js和npm环境。

    ②然后新建一个node.js函数,右键在终端打开,在终端输入 npm install --save wx-server-sdk@latest,等待wx-server-sdk安装完成。但是我这里出现了版本启用和库不被支持的警告/(ㄒoㄒ)/~~最后还提示7 packages are looking for fund ?不知道会不会影响后续云函数运行?

    ③然后我将项目文件夹SOFTWARE又放到了一个空文件Workspace下,把project.config.json从SOFTWARE移到了Workspace下,最后导入Workspace。

    这样再在Workspace下的project.config.json 中指定 "cloudfunctionRoot":"cloudfunctions/"就有用了!

    这里要注意的是:导入的时候,SOFTWARE下还会自动生成project.config.json的,不要写错地方了!

    不过再简单直白一点,直接在资源管理器中找到放项目文件夹的Workspace文件夹,新建cloudfunctions也可以。

    2021-01-08
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签