收藏
回答

canvas 绘制 base64 二维码

接收到服务端返回的base64图片,用drawImage绘制到canvas上,模拟器上没有问题,可以正常显示以及保存,但到了真机(android和IOS都不行)上无法显示图片。请问是否有解决方案?


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 雨含香
    雨含香
    2018-11-25

    可以让后端将base64图片转成二进制返回,然后使用wx.getImageInfo去请求这个获取图片的接口,wx.getImageInfo成功回调后的res.path这个本地临时路径即可当canvas的drawImage的路径,,亲测真机,模拟器均有效

    2018-11-25
    有用 1
    回复
  • 2018-09-30

    使用wx.downloadFile  将图片下载下来再画

    2018-09-30
    有用 1
    回复 1
    • 蒙檍
      蒙檍
      2018-10-08

      你好,问一下,url地址是哪个。base64Url 和'data:image/png;base64,' + base64Ur 都试过了下载不了



      2018-10-08
      回复
  • null
    null
    2018-10-17

    我也遇到这个问题了  ,请问有好解决的方案?我这边目前是后端接口不直接返回base64格式的了,直接返url地址

    2018-10-17
    有用
    回复
  • 芳格
    芳格
    2018-10-09


    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0000c6afdc81400f3526a3c6f5b804

    2018-10-09
    有用
    回复
  • 亮子
    亮子
    2018-10-08

    楼主 解决了么? 我遇到一样的问题   下载base64到本地报错    downloadFile:fail url not in domain list   怎么解决

    2018-10-08
    有用
    回复 1
    • 2018-10-08

      请求地址,业务域名要配置

      2018-10-08
      回复
登录 后发表内容