收藏
回答

自定义组件attached,detached问题。

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 自定义组件,图片上传 工具 2.7.3 2.6.1

做了个自定义的图片上传组件,发现了个问题不知如何解决

第一次进入页面的时候,会调用的attached方法,这没问题,当我点击返回,然后从上个页面重新进来的时候,并没有调用到attached方法

说明:页面返回的时候,首先调用到页面的onUnload()的方法调用,然后才调用了组件的detached()方法,导致了我想在detached()方法中删掉已经上传的图片,但是却没有执行。

然后再进入组件的页面,发现图片依然存在,原因就是页面进来的时候并没有重新加载组件(为什么说没有重新加载组件,因为我发现attached()方法根本没调用)

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • ༺袁小溅༻
    ༺袁小溅༻
    2021-04-11

    正好解决了你所描述的问题。项目需要,封装了个’猜你喜欢‘的组件,底部bar切换的时候组件内容不刷新,因为组件只会执行一次attached()中的代码,所以需要在调用页面去刷新组件,看上图,调用页面去控制组件的刷新,在调用页的onShow()中写个值告诉组件是否要刷新。希望能帮助到你。

    2021-04-11
    有用 1
    回复
  • CZ
    CZ
    2020-07-04

    有解决办法了吗?


    2020-07-04
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-07-18

    你好,麻烦具体描述问题流程。提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2019-07-18
    有用
    回复
登录 后发表内容