收藏
回答

缓存没有10m但是保存文件的时候报错说满了

缓存图片到本地,当执行

wx.saveFile({
  tempFilePath: tempFilePath,
  success: res => {
    
  },
  fail: function(e){
    console.log('[wx.saveFile错误]'+JSON.stringify(e))
  }
});

报错:如下图


我以为超过10m了,就执行以下代码查看保存的文件的大小

wx.getSavedFileList({
    success: savedFileInfo => {
      let {
        fileList
      } = savedFileInfo;
var size=0;console.log(savedFileInfo)
       fileList.forEach(item => {
        size += item.size;
      });
console.log(size)
    }
  });

然后控制台返回


说明只用了5M左右

可为啥会显示

"errMsg":"saveFile:fail exceeded the maximum size of the file storage limit 10M"

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 痛快科技
    痛快科技
    2019-05-07

    你要保存的文件是否超过5M

    2019-05-07
    有用
    回复 5
    • 2019-05-07

      没有啊,一张图片就100-200kb,我保存的全部是图片

      2019-05-07
      回复
    • 涛々
      涛々
      2019-06-12回复

      现在解决了吗? 我也遇到了。

      这个删除小程序缓存后,这个10M空间会不会释放出来啊

      2019-06-12
      回复
    • 苏军
      苏军
      2019-11-24
      我今天也遇到了,设置了清理无效文件都没用,提示缓存空的,下载文件就报错,说超出10M
      2019-11-24
      回复
    • aurora
      aurora
      2020-06-08回复苏军
      解决了嘛
      2020-06-08
      回复
    • 飞机✨
      飞机✨
      2022-02-21回复苏军
      解决了吗
      2022-02-21
      回复
登录 后发表内容