收藏
回答

公众号模板消息跳转小程序传参

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 需求 Windows 1.02.1811290

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

公众号发送模板消息时相关小程序参数如下:        

"miniprogram":{
 "appid":"***",
 "pagepath":"pages/loading/index?id=qwe"
},

这样从模板消息跳进小程序后在loading/index页面的show(options)中options获取不到id参数

- 希望提供的能力

小程序相关页面能获取到公众号模板消息携带的参数

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • Laravuel
    Laravuel
    2020-06-01

    我想知道在app.js中如何获取这个参数,按理说onShow能获取到大部分query参数,为啥就是获取不到模板消息的参数?那么onLaunch呢

    2020-06-01
    有用
    回复
  • Redmax
    Redmax
    2019-12-23

    所以onShow里是无法获取模板消息的参数的是吗?

    2019-12-23
    有用
    回复
  • 比较喜欢click#15(Jake)
    比较喜欢click#15(Jake)
    2019-10-25

    怎么解决的 求你告诉我我也遇到了

    2019-10-25
    有用
    回复 1
  • 黄正梦
    黄正梦
    2019-06-27

    您好,请问楼主问题解决了么?我也遇到了参数难不倒的问题。

    2019-06-27
    有用
    回复 7
    • 执著
      执著
      2019-06-29

      解决了,不过时间挺长了,好像是参数可以接收但是没有正确判断进入场景的原因,先在app.js的onshow里面判断场景就可以了

      2019-06-29
      回复
    • 黄正梦
      黄正梦
      2019-06-29回复执著

      多谢,我也解决了,问题是模板消息配置错了,应该是 pagepath 写成了path

      2019-06-29
      回复
    • 比较喜欢click#15(Jake)
      比较喜欢click#15(Jake)
      2019-10-25回复执著
      哥,在吗,我很急,已经到了穷途末路了
      2019-10-25
      回复
    • 比较喜欢click#15(Jake)
      比较喜欢click#15(Jake)
      2019-10-25回复黄正梦
      很需要告诉我,最好加微信教我咋改,谢谢了
      2019-10-25
      回复
    • 比较喜欢click#15(Jake)
      比较喜欢click#15(Jake)
      2019-10-26回复执著
      在吗,老哥
      2019-10-26
      回复
    查看更多(2)
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2018-12-07

    onLoad里面拿

    2018-12-07
    有用
    回复 12
    • 执著
      执著
      2018-12-20

      在onload里面也没有拿到

      2018-12-20
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2018-12-20回复执著

      贴下代码

      2018-12-20
      回复
    • 执著
      执著
      2018-12-20回复睡前原谅一切

      公众号发送模板消息时相关小程序参数如下:

      "miniprogram":{
       "appid":"***",
       "pagepath":"pages/loading/index?id=qwe"

      },


      pages下的loading下的index.js的onload关键代码如下:

      onLoad: function (options) {

          var LaunchOption = wx.getLaunchOptionsSync();

          var optionsjson = JSON.stringify(options)

          //判断进入小程序场景

          if (LaunchOption.scene == 1043) {

          //把传过来的数据转化成接送,并添加进数据库

          wx.request({

          url:'',

          data: {

              minioptions: optionsjson,

          },

          method: 'POST',

          success: function (res) {

          },

          })

          }

      }


      //从公众号模板消息进入小程序后,插入数据库的json数据


      2018-12-20
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2018-12-20回复执著

      你在onLoad里面 log下 options.id

      2018-12-20
      回复
    • 执著
      执著
      2018-12-20回复睡前原谅一切

      id是自增长列,传进来的options应该是个空

      2018-12-20
      回复
    查看更多(7)
  • XUAN
    XUAN
    2018-12-07

    onShow没有options

    在onLoad里拿  在onShow里用

    2018-12-07
    有用
    回复 1
    • 执著
      执著
      2018-12-20

      在onload里面也没有拿到

      2018-12-20
      回复
登录 后发表内容