收藏
回答

企业微信直接关联的小程序,与第三方应用关联的小程序,有何区别?

企业微信直接关联的小程序,与第三方应用关联的小程序,有何区别?

我的理解是:

企业微信直接关联的小程序,不是应用,当调用login方法时可以获取openid(用户相对于小程序的唯一标识);

企业微信授权使用第三方应用关联的小程序,此应用相当于把“小程序”嵌入在应用内上架发布,当调用login方法时获取的是userid(用户相对于当前企业的唯一标识)。

不知道我的理解是否正确?请解答,谢谢!

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 企业微信运营专员-千夜
    企业微信运营专员-千夜
    2019-12-30

    您好,企业微信直接关联的小程序是企业内部使用,第三方应用关联的小程序可以上线给其他企业使用,调用wx.qy.login的话获取到的都是userid

    2019-12-30
    有用
    回复 4
    • 设计无量
      设计无量
      2019-12-30
      那有什么办法可以判断到使用某个小程序的微信用户(openid)与企业微信用户(userid)是同一个用户呢?
      2019-12-30
      回复
    • 空空
      空空
      2019-12-31
      同问小程序的微信用户(openid)与企业微信用户(userid),有什么办法统一呢?
      2019-12-31
      回复
    • 大雨
      大雨
      2020-04-21
      https://work.weixin.qq.com/api/doc/90000/90135/90202  这个关联userid 和openid中的openid 对应的是小程序的openid还是公众号的openid
      2020-04-21
      回复
    • 企业微信运营专员-千夜
      企业微信运营专员-千夜
      2020-04-22回复大雨
      这个接口转换的openid不是公众号的openid,是企业或者应用的
      2020-04-22
      回复
  • 小甘
    小甘
    2022-08-11

    企业微信关联小程序,小程序如何获取企业微信用户的手机号信息呢

    2022-08-11
    有用
    回复
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2019-12-29

    企业微信小程序可没有openid那一说啊,只有userid,而且调用的是wx.qy.login

    2019-12-29
    有用
    回复 3
    • 设计无量
      设计无量
      2019-12-30
      那有什么办法可以判断到使用某个小程序的微信用户(openid)与企业微信用户(userid)是同一个用户呢?
      2019-12-30
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2019-12-30回复设计无量
      用手机号关联,而且企业微信绑定不到微信开放平台。
      2019-12-30
      回复
    • 设计无量
      设计无量
      2019-12-30
      看来目前唯有这个办法了。知道企业微信什么时候可以绑定到微信开放平台吗?这样的话有unionid就好办了。
      2019-12-30
      回复
登录 后发表内容
问题标签