收藏
回答

wx.getUserProfile 在企业微信小程序中怎么用?

企业微信都没有这个方法怎么办?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2021-04-20

    你好,企业微信目前还可以通过getuserinfo 获取到用户信息,后续的话取消getuserinfo的权限后会支持getuserprofile,跟微信对齐

    2021-04-20
    有用
    回复 5
    • 自律乐观派
      自律乐观派
      2021-04-20
      问题是现在企业微信中 安卓机调用getuserinfo 取消授权后 就不弹窗了 会出现一个跳入微信 然后再弹出微信的不好体验
      2021-04-20
      回复
    • r0cky
      r0cky
      2021-04-20
      我的公众号问题都反馈一周,连一个客服都没理我???!
      2021-04-20
      回复
    • r0cky
      r0cky
      2021-04-20
      私下你了你倒是回复一下啊???!
      2021-04-20
      回复
    • 自律乐观派
      自律乐观派
      2021-04-20回复r0cky
      ?也没回复我好吗
      2021-04-20
      回复
    • 4
      4
      2021-04-29
      如果用getuserinfo的话用户的昵称和头像怎么获取,现在这个接口都是匿名的信息
      2021-04-29
      回复
  • 安逸
    安逸
    2021-04-21

    参考官方例子做一下兼容就可以啦

    <view class="container">
      <view class="userinfo">
        <block wx:if="{{!hasUserInfo}}">
          <button wx:if="{{canIUseGetUserProfile}}" bindtap="getUserProfile"> 获取头像昵称 </button>
          <button wx:else open-type="getUserInfo" bindgetuserinfo="getUserInfo"> 获取头像昵称 </button>
        </block>
        <block wx:else>
          <image bindtap="bindViewTap" class="userinfo-avatar" src="{{userInfo.avatarUrl}}" mode="cover"></image>
          <text class="userinfo-nickname">{{userInfo.nickName}}</text>
        </block>
      </view>
    </view>
    
    
    Page({
      data: {
        userInfo: {},
        hasUserInfo: false,
        canIUseGetUserProfile: false,
      },
      onLoad() {
        if (wx.getUserProfile) {
          this.setData({
            canIUseGetUserProfile: true
          })
        }
      },
      getUserProfile(e) {
        // 推荐使用wx.getUserProfile获取用户信息,开发者每次通过该接口获取用户个人信息均需用户确认
        // 开发者妥善保管用户快速填写的头像昵称,避免重复弹窗
        wx.getUserProfile({
          desc: '用于完善会员资料', // 声明获取用户个人信息后的用途,后续会展示在弹窗中,请谨慎填写
          success: (res) => {
            this.setData({
              userInfo: res.userInfo,
              hasUserInfo: true
            })
          }
        })
      },
      getUserInfo(e) {
        // 不推荐使用getUserInfo获取用户信息,预计自2021年4月13日起,getUserInfo将不再弹出弹窗,并直接返回匿名的用户个人信息
        this.setData({
          userInfo: e.detail.userInfo,
          hasUserInfo: true
        })
      },
    })
    


    2021-04-21
    有用 1
    回复 2
    • Kevin.Zhang
      Kevin.Zhang
      2021-04-25
      我就是这么兼容的,但企业微信今天bindgetuserinfo没有任何返回了
      2021-04-25
      回复
    • Ala
      Ala
      2021-06-04
      可是这样拿的用户头像等信息是匿名的
      2021-06-04
      回复
登录 后发表内容