收藏
回答

tabBar在未定义页面消失,为什么不能全局出现?

"tabBar": {
    "list": [
      {
        "pagePath": "index/index",
        "text": "页面一"
      },
      {
        "pagePath": "index/index2",
        "text": "页面二"
      }
    ]
  }

 但是如果页面在页面3的话
TabBar就消失了
 官网DEMO也会这样,这是新出的BUG吗。。。
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-02-03

    自己写tabbar组件,再需要的页面里引入。

    默认的tabbar就是这样的。

    2020-02-03
    有用 1
    回复 7
    • AJ
      AJ
      2020-02-03
      你好,怎么引入啊,写在那块?
      2020-02-03
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-02-03回复AJ
      {
        "usingComponents": {}
      }
      具体参考:
      自定义 tabBar | 微信开放文档
      https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/ability/custom-tabbar.html
      2020-02-03
      回复
    • AJ
      AJ
      2020-02-03回复Admin ²º²³
      我只要把页面放在Tabbar里面,就不能用下面这种跳转了,您试过吗
      2020-02-03
      回复
    • AJ
      AJ
      2020-02-03
      ../page/aa我不放在tabbar里面,他下面就没有,放了,然后其他页面就不能用url去跳转。。。
      2020-02-03
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-02-03回复AJ
      对的,有tabbar的页面需要switchTab方式,不能用navigator
      2020-02-03
      回复
    查看更多(2)
  • AJ
    AJ
    2020-02-03

    官网DEMO是基础库2.5.0的,所以所有页面都会有tabbar

    从2.6之后就不是了

    个人总结:

    tab的属于一级页面

    如果在一级页面有跳转到其他页面,那就属于二级页面了

    在基础库2.5的时候二级页面还出现tab的,2.6之后二级页面不会出现tab

    如果想全局使用tab那就不能有二级页面,需要把所有功能写在一个tab内,不能跳转出去

    也可以这样理解

    tab定义后tab定义的页面其实已经不是普通页面了

    普通页面就算强制使用usingComponents也不会出现tabbar

    2020-02-03
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签