收藏
回答

关于小程序 云函数 grpc配置问题?

基于node.js下的一个js文件在我本地执行是ok的,但我把它部署到小程序云端去调用,一直报

【 error message The gRPC binary module was not installed. 】

也就是我云端环境有问题,所以请教下 怎么把grpc 正确的部署到云端

目前我做的是: 1.右键云函数文件夹 2.在终端中打开 3.npm install wx-server-sdk 、grpc 4.右键云函数文件夹上传所有 5.还是右键云函数文件夹 云端安装依赖(不上传node_models) 4 5 这两部我都试了 还是这个错误 或许我那里弄错了 还多多 请教下 正确的操作是什么? 谢谢




在 这个帖子中 https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000e4452b7c608aa63c7282b451400?highLine=grpc

官方人员给的答复是在云函数使用

@官方



最后一次编辑于  2020-01-09
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • ZiraLi
    ZiraLi
    2020-01-10

    先本地npm安装wx-server-sdk和grpc,然后全量上传

    2020-01-10
    有用
    回复 11
    • ZiraLi
      ZiraLi
      2020-01-10
      你上传全部,没有包含wx-server-sdk
      2020-01-10
      回复
    • 笨笨
      笨笨
      2020-01-10回复ZiraLi
      谢谢你的回复,我本地npm已经把  wx-server-sdk  grpc 安装了  有了第二个  上传并部署:所有文件
      问题不是 没有上传wx-server-sdk   不然的话会说没找到wx-server-sdk这个model ,报错的是 没找到grpc这个model
      不知我对这个描述的对不对,还请指教 ,谢谢你
      2020-01-10
      回复
    • ZiraLi
      ZiraLi
      2020-01-10回复笨笨
      你本地调试过吗?有没有问题
      2020-01-10
      回复
    • 笨笨
      笨笨
      2020-01-10回复ZiraLi
      我这个云函数 没有传参  我看本地测试  需要传入参数    这个怎么本地测试?
      2020-01-10
      回复
    • ZiraLi
      ZiraLi
      2020-01-10回复笨笨
      左侧传入一个空{}即可
      2020-01-10
      回复
    查看更多(6)
  • lhlyu
    lhlyu
    2021-08-10

    https://gist.github.com/lhlyu/f39aef08b8f261921bc54acdb2066a87

    2021-08-10
    有用
    回复
  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2020-01-16

    谢邀,官方是@不了的,这个我也不会,试下搜索功能

    2020-01-16
    有用
    回复 1
    • 笨笨
      笨笨
      2020-01-16
      谢谢, 已放弃该功能  (*^▽^*)
      2020-01-16
      回复
  • 笨笨
    笨笨
    2020-01-09

    我看别人的社区提问,官方说去云函数就可以使用grpc ,所以就来尝试一下

    2020-01-09
    有用
    回复
  • 老张
    老张
    2020-01-09

    这个应该是不支持吧?

    2020-01-09
    有用
    回复 1
登录 后发表内容
问题标签