收藏
回答

微信小程序新手:app.json中写的pages没有自动生成,下面是报错信息,请各位大佬指点?

微信小程序新手:app.json中写的pages没有自动生成,下面是报错信息,请各位大佬指点。

我按照网上说使用npm run dev报错:

npm ERR! code ENOENT
npm ERR! syscall opennpm ERR! path E:\WeChatProjects\miniprogram-1\miniprogram\package.jsonnpm ERR! errno -4058
npm ERR! enoent ENOENT: no such file or directory, open 'E:\WeChatProjects\miniprogram-1\miniprogram\package.json'
npm ERR! enoent This is related to npm not being able to find a file.
npm ERR! enoentnpm ERR! A complete log of this run can be found in:
npm ERR!     C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\npm-cache\_logs\2019-10-21T15_31_29_387Z-debug.log

log日志

0 info it worked if it ends with ok
1 verbose cli [
1 verbose cli   'D:\\Program Files\\nodejs\\node.exe',
1 verbose cli   'D:\\Program Files\\nodejs\\node_modules\\npm\\bin\\npm-cli.js',
1 verbose cli   'run',
1 verbose cli   'dev'
1 verbose cli ]
2 info using npm@6.11.3
3 info using node@v12.12.0
4 verbose stack Error: ENOENT: no such file or directory, open 'E:\WeChatProjects\miniprogram-1\miniprogram\package.json'
5 verbose cwd E:\WeChatProjects\miniprogram-1\miniprogram
6 verbose Windows_NT 10.0.17763
7 verbose argv "D:\\Program Files\\nodejs\\node.exe" "D:\\Program Files\\nodejs\\node_modules\\npm\\bin\\npm-cli.js" "run" "dev"
8 verbose node v12.12.0
9 verbose npm  v6.11.3
10 error code ENOENT
11 error syscall open
12 error path E:\WeChatProjects\miniprogram-1\miniprogram\package.json
13 error errno -4058
14 error enoent ENOENT: no such file or directory, open 'E:\WeChatProjects\miniprogram-1\miniprogram\package.json'
15 error enoent This is related to npm not being able to find a file.
16 verbose exit [ -4058, true ]

这是项目目录结构和app.json.



最后一次编辑于  2019-10-22
回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • A_余
    A_余
    2019-11-14

    这是什么问题win7电脑安装npm

    2019-11-14
    有用
    回复
  • 罗梅光
    罗梅光
    2019-10-22


    app.json中新建的pages不要放在第一位

    2019-10-22
    有用
    回复 3
    • 小沐
      小沐
      2019-10-22
      换位置试了没用的。
      2019-10-22
      回复
    • 罗梅光
      罗梅光
      2019-10-22回复小沐
      新建的时候没有在第一位还是不行?
      2019-10-22
      回复
    • 小沐
      小沐
      2019-10-22回复罗梅光
      是的,我都试了不行,我太难了。
      2019-10-22
      回复
  • 刘员外
    刘员外
    2019-10-22

    我也遇到这样的情况,调换一下页面的顺序,然后多保存几次就好了

    2019-10-22
    有用
    回复
  • var 友原
    var 友原
    2019-10-22

    一般是反过来才对吧,新建文件,app.json里会自动生成

    2019-10-22
    有用
    回复 1
    • 小沐
      小沐
      2019-10-22
      视频教程里面的是先写app.json然后就能自动生成,尴尬
      2019-10-22
      回复
  • _人世间
    _人世间
    2019-10-22

    我的做法是先在目录树那里建目录和page,然后app.json会给我自动生成新建的路径

    2019-10-22
    有用
    回复
  • 小满
    小满
    2019-10-22
    package.json文件有吗,为什么用npm,用的什么框架吗
    2019-10-22
    有用
    回复 1
    • 小沐
      小沐
      2019-10-22
      没有用框架,就是直接新建个小程序·云开发的项目,删掉原来有的pages,在app.json中新建几个pages,并没有自动生成。
      2019-10-22
      回复
登录 后发表内容
问题标签