收藏
回答

wx.getLocation在ios下bug

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getLocation 客户端 7.0.3 2.6.1

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


  1. 进行用户授权,用户拒绝,进行设置页面引导

  2. 用户打开位置授权开关,返回res.authSetting['scope.userLocation']检测用户已经开启

  3. 进行wx.getLocation重新请求,还是走【fail】路线


- 预期表现


应该和安卓一样,返回可以直接获取用户地理位置信息


- 复现路径

  1. 进行用户授权,用户拒绝,进行设置页面引导

  2. 用户打开位置授权开关,返回res.authSetting['scope.userLocation']检测用户已经开启

  3. 进行wx.getLocation重新请求,还是走【fail】路线


- 提供一个最简复现 Demo

https://developers.weixin.qq.com/s/sDGihGmW7H6S

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 2019-03-08

    这个是我的测试机本身的问题

    我把微信删除,从新下载就好使了,估计是缓存等造成的

    2019-03-08
    有用 1
    回复
  • 吴奕群
    吴奕群
    2019-03-07

    这个接口已经更新了,只能引导用户跳转过去设置权限

    2019-03-07
    有用 1
    回复 2
    • 2019-03-07

      是的,我进行了用户引导;

      现在的问题是,用户在引导页打开开关,返回后,在ios下,wx.getLocation还是未授权状态

      安卓不会

      2019-03-07
      回复
    • 2019-03-24

      更新连接在哪里?文档我没有看到哪里有做修改啊?刚开始的时候回弹窗的把,后面才是引导去相应的页面开启

      2019-03-24
      回复
登录 后发表内容