收藏
回答

急!作为第三方应该怎么引入插件

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 工具 7.0.3 2.6.4

作为第三方,想要将好物圈插件应用到我们的客户中, 结果碰到了一系列的问题


第一个坑:

将引入插件的代码写死到app.json文件中

结果:客户的小程序发不了版

原因:1。好物圈插件审核需要时间,而第三方是在调用发版的时候触发插件申请回调地址的,也就是说第一次发版都是没有审核通过的

2.部分商户没有申请好物圈的资质,那么针对这部分客户,写死的app.json这种方式是永远发不了版的


第二个坑:

作为第三方,我们想到了ext.json,于是我们将plugins和usingComponents字段写到ext.json中

结果:模拟器调试正常, 真机安卓一直在下载阶段中,ios白屏,打开调试报错

原因:从社区中好不容易搜到--ext.json中plugins字段无效


第三个坑:

介于上面的情况,我们努力在社区、百度、谷歌中搜索解决方案,终于发现在第二个情况下,有种解决方案"recompile":true

https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000caaa05f0e307eb1c7c5d5851c00?highLine=ext.json%2520plugins&tdsourcetag=s_pctim_aiomsg

结果:开发工具正常,真机预览正常,发版体验码也正常……但,好物圈不见了!!,也就是说没效果啊

而且更过分的是,折腾到晚上3点上线能正常打开测试过之后我们都满心欢喜的回家睡觉了,

没想到第二天回来全都打不开了啊,预览码打不开,体验码打不开,正式码还是打不开


这不是吐槽,只想解决问题,有什么办法能解决的吗


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

登录 后发表内容