收藏
回答

微信支付服务商模式,下载平台证书接口报错 :SYSTEM_ERROR;系统繁忙,请稍后重试

请求接口:

https://api.mch.weixin.qq.com/v3/certificates

报错信息:{

    "code": "SYSTEM_ERROR",

    "message": "系统繁忙,请稍后重试"

}



回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • ooooo
    ooooo
    10-17

    怎么处理的?


    10-17
    有用
    回复 3
    • 林昀
      林昀
      星期五 11:48
      我解决了 使用的是<dependency>
                  <groupId>com.github.wechatpay-apiv3</groupId>
                  <artifactId>wechatpay-java</artifactId>
                  <version>0.2.14</version>
              </dependency>依赖包,用Config config =
                      new RSAPublicKeyConfig.Builder()
                              .merchantId(mchId)
                              .privateKeyFromPath(privateKeyPath)
                              .publicKeyFromPath(publicKeyPath)
                              .publicKeyId(publicKeyId)
                              .merchantSerialNumber(mchSerialNo)
                              .apiV3Key(apiV3Key)
                              .build();
      星期五 11:48
      回复
    • 符苏
      符苏
      星期五 16:04
      这个jar包找不到呀
      星期五 16:04
      回复
    • 符苏
      符苏
      星期五 17:14
      请问这个publicKeyFromPath是什么,去哪里获取
      星期五 17:14
      回复
  • 林昀
    林昀
    10-16

    我也遇到类似的问题了,能贴出一个新的公钥模式的样例代码吗,我在微信官网看到的文档还是通过签名验证器获取平台证书的方式。您使用的SDK是下面这个吗

    <dependency>
        <groupId>com.github.wechatpay-apiv3</groupId>
        <artifactId>wechatpay-apache-httpclient</artifactId>
        <version>0.4.9</version>
    </dependency>
    
    10-16
    有用
    回复
  • Memory (私信不回复)
    Memory (私信不回复)
    10-14

    新申请的服务商商户号么?

    10-14
    有用
    回复 7
    • 时光如水
      时光如水
      10-14
      是的
      10-14
      回复
    • Memory (私信不回复)
      Memory (私信不回复)
      10-14回复时光如水
      新申请的是公钥模式,不需要下载平台证书了
      10-14
      回复
    • 时光如水
      时光如水
      10-14回复Memory (私信不回复)
      哦,直接使用商户的apiclient_cert.pem,支付时提示certs(73XXXXXXXXX)` contains the merchant's certificate serial number(73XXXXXXX) which is not allowed here.
      使用的微信支付提供的v3 SDK 支付
      10-14
      回复
    • Memory (私信不回复)
      Memory (私信不回复)
      10-14回复时光如水
      哪个sdk?
      10-14
      回复
    • 时光如水
      时光如水
      10-14
      使用 的是 wechatpay/wechatpay  如果现在没有微信平台证书了,这里参数应该怎么传值?
        // 构造一个 APIv3 客户端实例
              $instance = Builder::factory([
                  'mchid' => $this->spMchId,
                  'serial' => $merchantCertificateSerial,
                  'privateKey' => $merchantPrivateKeyInstance,
                  'certs' => [
                      $platformCertificateSerial => $platformPublicKeyInstance,
                  ],
              ]);
      10-14
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容