收藏
回答

小程序webview中唤起支付

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug webview 客户端 全部 全部

微信小程序中,webview打开h5,可以由h5中唤起支付吗?记得之前有赞的h5可以唤起支付,所以问一下,这个是支持的吗?还是一定不支持?还是部分特殊商户支持呢

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 叶無魂
    叶無魂
    2019-07-04

    可以实现

    h5中引入jssdk


    h5中获取id 参数 金额等 调用wx.miniProgram相关接口 在小程序中发起支付 完成一系列请求操作后 再回到web-view中

    2019-07-04
    有用
    回复 3
    • a不止a
      a不止a
      2019-07-04

      这个思路明白,问题是希望别人家的小程序,嵌入我们的h5,由于支付款项,商户号等原因,支付需要由h5发起,所以不能回到小程序发起支付

      2019-07-04
      回复
    • 竹排张
      竹排张
      2019-11-21回复a不止a
      您好,请问您这个问题怎么解决的呢?
      2019-11-21
      回复
    • a不止a
      a不止a
      2019-11-21回复竹排张
      最后没有解决,建议处理方式,做一个联系客服的button,通过自动回复h5链接的方式来让用户在h5支付
      2019-11-21
      回复
  • 码头没有薯条🍟
    码头没有薯条🍟
    2019-07-04

    理论不支持,因为webview只是个内置浏览器

    你可以测试一下,把有赞的H5链接放到webview中,看能不能调起支付!

    2019-07-04
    有用
    回复 1
    • a不止a
      a不止a
      2019-07-04

      我记得几个月之前还可以,现在好像打不开了,就是小程序内嵌h5,h5获取openId这一步,就卡在空白页了

      2019-07-04
      回复
  • 2019-07-04

    不支持

    2019-07-04
    有用
    回复
登录 后发表内容