收藏
回答

调用摄像头的持续拍照出现无法定时拍照,闪退,发热等问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug Camera 客户端 6.7.2 v1.02.1808300

- 小程序Camera组件调用摄像头持续自动拍照上传,

部分手机无法按照预期自动拍照(华为手机尤其明显),

而且2~3分钟后手机发烫,电量耗费严重。


这个takePhoto方法会将照片上传到服务器,服务器返回信息后继续拍照,但有时候拍照很随缘,takePhoto后并没有拍照

//拍照功能
  takePhoto() {
    this.ctx.takePhoto({
      quality: 'low',
      success: (res) => {
        this.setData({
          tempSrc: res.tempImagePath
        })
        this.setData({
          tempImg: res.tempImagePath,
        })
        this.uploadImg(res.tempImagePath);
      }
    });
  },


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 老李,A
    老李,A
    发表于移动端
    2020-05-07
    义义义义孞乸
    2020-05-07
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-09-28

    摄像头本身就是十分耗性能的,长时间开启,是会导致性能降低的以及手机发热的


    2018-09-28
    有用
    回复 1
    • 喆
      2018-11-01

      所以可以理解为性能降低导致不拍照么?但现在安卓takePhoto根本就没用了

      2018-11-01
      回复
登录 后发表内容