收藏
回答

【加急】安卓上创建多个UserInfoButton必现闪退!!

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小游戏 Bug wx.createUserInfoButton 客户端 Android 6.6.6 2.0.8

背景


首页有4个入口,都需要登录才能进入,为了适配新的获取用户信息的按钮,因此使用 wx.createUserInfoButton创建了四个按钮,这在 iPhone 上没有一点问题,逻辑正常,但是 多款安卓手机都不能进入游戏了,直接闪退!!! 机型有 OPPO r11,r15,锤子pro2等等。。。


开发工具更新到最新还是不行:

1.02.1805181


吐槽


使用这种按钮的方式获取用户信息真的很不爽,处理起来很麻烦!!!



希望官方尽快修复!!

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 大芒果和小草莓
    大芒果和小草莓
    2018-05-22

    怎么搞?官方给回复下行吗?

    2018-05-22
    有用
    回复
  • 白开水
    白开水
    2018-05-18
    1. 请问是在什么情况下发生的闪退。是创建组件以后还是在组件被点击以后。

    2. 低版本基础库的 UserInfoButton 确实存在问题,请问出现问题的 Android 机上确实是 2.0.8 的基础吗?

    2018-05-18
    有用
    回复 1
    • 大芒果和小草莓
      大芒果和小草莓
      2018-05-19
      不是点击,小游戏默认启动页面会卡主30s左右,然后闪现下我的游戏界面就闪退了;根本没机会点击!! 环境再次确认:锤子手机;微信版本 6.6.6; 客户端基础库版本 2.0.8 ; 开发工具基础库版本:2.0.7; 代码如下: if (!window. wxUserInfoButtons ){ window. wxUserInfoButtons = {} ; } let button = window. wxUserInfoButtons [ 'clothes' ] ; if (!button){ button = wx.createUserInfoButton({ type : 'img' , image : 'res/img/clothes.png' , style : { width : that. _cxx ( 32 ) , height : that. _cyy ( 32 ) , left : that. _cxx ( 10 ) , top : that. _cyy ( 25 ) , } }) ; button.onTap((res) => { this . options . onClickSkin && this . options . onClickSkin (res) ; }) ; window. wxUserInfoButtons [ 'clothes' ] = button ; } button. show () ; 接下来两个也是 img 类型的,就是图片和坐标不一样而已,就不粘贴代码了; {}.... {}.... if (!window. wxUserInfoButtons ){ window. wxUserInfoButtons = {} ; } let button = window. wxUserInfoButtons [ 'rank' ] ; if (!button){ button = wx.createUserInfoButton({ type : 'text' , text : '查看排行榜 >' , style : { width : that. _cxx ( 375 ) , height : that. _cyy ( 32 ) , left : that. _cxx ( 0 ) , top : that. _cyy ( 272 ) , fontSize : 15 , textAlign : 'center' , color : '#fff' } }) ; button.onTap((res) => { !! this . options . onRankGlobal && this . options . onRankGlobal (res) ; }) ; window. wxUserInfoButtons [ 'rank' ] = button ; } button. show () ; 我发帖之前尝试过延迟2s调用 show() 也不行,后来一点点查找,才知道安卓上不能创建多个!! 请尽快修复!感谢! !!
      2018-05-19
      回复
登录 后发表内容