收藏
回答

调用微信官方api

请问想要调用微信官方的api,自己没有服务器,应该如何做呢?

比如我想调用微信官方的文本敏感内容检测的api,

我想调用这段代码:

wx.request({

    url: 'https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/token?grant_type=client_credential&appid=your app id&secret=your secret',

    method: 'GET',

    success: res => {

        var access_token = res.data.access_token;

        wx.request({

            method: 'POST',

            url: 'https://api.weixin.qq.com/wxa/msg_sec_check?access_token=${access_token}',

            data: {

            content: me.data.title

        },

        success(res) {

            console.log("文本检测res.errcode=" + res.errcode)

            if (res.errcode !== 87014) { // 合格

            }

            }

            })

        },

        fail() {

        console.log(res);

    }

})

又提示有错误:

如若已在管理后台更新域名配置,请刷新项目配置后重新编译项目,操作路径:“详情-域名信息”

VM3935:1  https://api.weixin.qq.com 不在以下 request 合法域名列表中,请参考文档:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/ability/network.html


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 2018-11-10

    您好,请问当写好云函数之后,在小程序前端调用这个云函数,然后再请求检测会不会又报下面这个错误呢?

    https://api.weixin.qq.com 不在以下 request 合法域名列表中,请参考文档:


     wx.request({

                method: 'POST',

                url: 'https://api.weixin.qq.com/wxa/msg_sec_check?access_token=${access_token}',

                data: {

                content: me.data.title

            },

            success(res) {

                console.log("文本检测res.errcode=" + res.errcode)

                if (res.errcode !== 87014) { // 合格

                }

                }

                })

            },

            fail() {

            console.log(res);


    2018-11-10
    有用
    回复
  • 半寸灰
    半寸灰
    2018-11-10

    云函数


    首先安装  request-promise

    npm 命令  npm   install  request-promise



    // 云函数入口文件

    const cloud = require('wx-server-sdk')

    //npm   install  request-promise

    const rp = require('request-promise');

     

    cloud.init()

     

    // 云函数入口函数

    exports.main = async (event, context) => {

     

      //appid    和秘钥

      const appid = 'wxxxxxxxxxxx',

         secret = 'aaaaaaaaaa';

     

      const AccessToken_options = {

         method: 'GET',

         url: 'https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/token',

         qs: {

           appid,

           secret,

           grant_type: 'client_credential'

         },

         json: true

       };

     

      //获取AccessToken

      const resultValue = await rp(AccessToken_options);

      const token = resultValue.access_token;


     return token;

     };



    2018-11-10
    有用
    回复 1
    • 2018-11-10

      好的,谢谢

      2018-11-10
      回复
  • 鲤子
    鲤子
    2018-11-10

    必须得后端,微信的域名,你域名校验配置列表添加不进去的。

    2018-11-10
    有用
    回复 1
    • 2018-11-10

      我用的是云开发,没有自己的服务器,那请问敏感内容检测这个功能可以实现吗?请问还有其他办法吗?谢谢

      2018-11-10
      回复
登录 后发表内容