收藏
回答

使用wx.getlocation()获取到重复的数据

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getlocation 客户端 6.7.4 2.4.2

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现

在6秒以内都是是重复的经纬度,大于6秒的目前项目当中已经出现问题,可能前一段时候还是正常的,但是过一段时间返回前一段时间的经纬度,(一段时间大于6秒)

比如5~10秒正常,10~15秒有时候会出现第5秒的经纬度

- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • hexford~🐶
    hexford~🐶
    2018-12-24

    getLocation接口对连续调用进行了缓存,会返回上次的结果。

    近期会开发onLocationChange接口,可以持续监听位置变化。

    2018-12-24
    有用
    回复 1
    • 扬
      2019-06-04

      getLocation接口的缓存机制是什么?为什么我第一次在A点A页面获取到经纬度,手机没有息屏然后走路10多分钟后在B点B页面获取到的经纬度仍是A点附近的?

      2019-06-04
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-12-19

    工具上测试?

    2018-12-19
    有用
    回复 1
    • 刘览器
      刘览器
      2018-12-20

      真机测试,写入storage显示的

      2018-12-20
      回复
  • ==
    ==
    2018-12-19

    你这一秒获取一次定位的,定位不会报错吗??

    2018-12-19
    有用
    回复 1
    • 刘览器
      刘览器
      2018-12-19

      关键是,不是一秒一次的也返回重复的经纬度呀

      2018-12-19
      回复
  • 刘览器
    刘览器
    2018-12-19
    @Beverly 冰如 小姐姐    @卢霄霄 大神肿么办????


    2018-12-19
    有用
    回复
登录 后发表内容