收藏
回答

map组件的bindcontroltap事件绑定无效

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug map 工具 6.7.1 1.02

这里是视图map组件

<map class='map' id="map" longitude="{{longitude}}" latitude="{{latitude}}" scale="14" show-location controls="{{controls}}" bindcontroltap="controltap"></map>



这里是controls的对象数组

controls: [

     {

       id: 2,

       iconPath: '/img/ios.png',

       position: {

         left: app.globalData.windowWidth / 2 - 12.5,

         top: (app.globalData.windowHeight - 40) / 2 - 12.5,

         width: 25,

         height: 25

       },

       clickable: true

     },

     {

       id: 1,

       iconPath: '/img/ios-active.png',

       position: {

         left: 8,

         top: (app.globalData.windowHeight - 40) - 25 - 8,

         width: 25,

         height: 25

       },

       clickable: true

     }

   ]


这里是bindcontroltap所绑定的事件函数

controltap: function (e) {

   console.log(e)

 }


但是该函数不会触发??????????


最后一次编辑于  2018-07-20
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • ABCdeful
    ABCdeful
    2018-11-12

    同样问题,终于感到欣慰了,弄了两天,找不出原因

    2018-11-12
    有用
    回复
  • 戈、
    戈、
    2018-07-20

    今天踩了一堆坑,原来是这个图标的显示分辨率太小了

    2018-07-20
    有用
    回复 5
    • 戈、
      戈、
      2018-07-20

      我还得继续提一点,

      controls里面的left与top为0的时候,可以很正常的触发controltap,但是left与top的值越大的时候触发的精度会越来越低,不知道大家会不会有这种情况。



      2018-07-20
      回复
    • 旋仔
      旋仔
      2018-09-06

      的确如楼主所述  放中间以下基本触发不到

      2018-09-06
      回复
    • 旋仔
      旋仔
      2018-09-06

      要想触发貌似只能放在左上方。。。。。

      2018-09-06
      回复
    • ABCdeful
      ABCdeful
      2018-11-12回复戈、

      对,刚刚试过,但是我想在左下角实现这个点击事件怎么办呢,有方法吗?楼主

      2018-11-12
      回复
    • 🦌
      🦌
      2019-02-20

      在哪都触发不了啊?

      2019-02-20
      回复
登录 后发表内容