收藏
回答

canvas在IDE里可以使用外部字体,真体无法使用

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug createCanvasContext 客户端 7.0.0 2.5.0

canvas在IDE里可以使用外部字体,真机没有效果

IDE下可以


最后一次编辑于  2019-01-18
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Eric Lee
    Eric Lee
    2019-01-21

    所以canvas到底支持第三方字体么?正确的使用姿势是什么样的呢,在线等,挺急的

    2019-01-21
    有用
    回复
  • 2随
    2随
    2019-01-19

    这是我的开发工具

    2019-01-19
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-01-18

    真体没有效果?是真机没有效果吧,开发工具使用的是哪个版本的?真机具体是什么机型、微信版本没有效果?

    2019-01-18
    有用
    回复 15
    • 2随
      2随
      2019-01-18

      你那边打开代码片段这边是有效果的吗? IDE是V1.02.1812271  手机是小米MIX2


      2019-01-18
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-01-18回复2随

      开发工具和真机都没有效果,这个字体在网页或者原生APP里面能正常使用么

      2019-01-18
      回复
    • 2随
      2随
      2019-01-19回复疯狂的小辣椒

      可以的,这是引的我项目的字体,可以使用,还有就是我这里开发工具里是可以使用的,需要提供什么东西吗?还就是字体比较大,所以我写了个延迟画canvas的功能,如果网络快一点应该是可以赶在字体下完后才会画canvas,如果网络软慢可以尝试再往延迟一下


      2019-01-19
      回复
    • 2随
      2随
      2019-01-21回复疯狂的小辣椒

      您好,还有在调查这个问题吗?正常情况下真机canvas能否引用外部字体,有哪些限制吗?(我一开始字体放在项目里的,但是不起作用)


      2019-01-21
      回复
    • Eric Lee
      Eric Lee
      2019-01-21回复疯狂的小辣椒

      我的情况和楼主类似,ide上一切正常,但手机上无法使用第三方字体。字体在手机上显示已经load成功了(通过success回调函数),但是canvas上无法使用改字体,想问下canvas调用的姿势应该是怎样的,谢谢。

      另外,后端也支持跨域访问了,肯定不是跨域的问题导致的

      2019-01-21
      回复
    查看更多(10)
登录 后发表内容