收藏
回答

小程序image标签的src可不可以用http+域名+端口号

小程序里需要显示的图片,可不可以用如下链接?

http://www.jicf.net:8888/group1/M00/00/00/wKgBe1r5AAmAf2dHAARTyzjdZm8288.jpg

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 洋葱头
    洋葱头
    2018-06-15

    目前没有对资源文件的域名和URL做限制 所以是可以的

    2018-06-15
    有用
    回复 2
    • Fstar 、🎶
      Fstar 、🎶
      2018-06-15

      谢谢!

      2018-06-15
      回复
    • 杜凡
      杜凡
      2018-07-20回复Fstar 、🎶

      这个image组件是不是有问题?


      image src 'http://127.0.0.1:3000/abc.png' style 'width:400rpx;height:400rpx' ></ image >

      直接给src值能正常显示图片


      data {

      qrImg 'http://127.0.0.1:3000/abc.png'  

      },

      image src '{{qrImg}}' style 'width:400rpx;height:400rpx' ></ image >

      也能正常显示



      data {

      qrImg ''  

      },



      在点击事件中动态设置图片就不显示了,这个是为什么?

      setData({

           qrImg 'http://127.0.0.1:3000/abc.png'  

      })


      image src '{{qrImg}}' style 'width:400rpx;height:400rpx' ></ image >


      2018-07-20
      回复
  • 杜凡
    杜凡
    2018-07-20

    这个image组件是不是有问题?


    <image src='http://127.0.0.1:3000/abc.png' style='width:400rpx;height:400rpx'></image>

    直接给src值能正常显示图片


    data: {

    qrImg:'http://127.0.0.1:3000/abc.png'  

    },

    <image src='{{qrImg}}' style='width:400rpx;height:400rpx'></image>

    也能正常显示



    data: {

    qrImg:''  

    },



    在点击事件中动态设置图片就不显示了,这个是为什么?

    setData({

        qrImg:'http://127.0.0.1:3000/abc.png'  

    })


    <image src='{{qrImg}}' style='width:400rpx;height:400rpx'></image>


    2018-07-20
    有用
    回复 3
    • Fstar 、🎶
      Fstar 、🎶
      2018-07-20

      你setData,没set进去

      2018-07-20
      回复
    • 杜凡
      杜凡
      2018-07-20回复Fstar 、🎶

      进去了,我打印data.qrImg是有值的

      2018-07-20
      回复
    • 亢焜 lanjimu.com
      亢焜 lanjimu.com
      2019-04-09回复杜凡

      我也遇到这个问题,放text显示出来了,src就没有

      2019-04-09
      回复
  • Fstar 、🎶
    Fstar 、🎶
    2018-06-15

    这个链接从服务器请求过来,通过setData()放到data里,然后image的src用{{url}}来显示

    2018-06-15
    有用
    回复 1
    • Ambition
      Ambition
      2021-01-12
      解决了吗 咋回事
      2021-01-12
      回复
登录 后发表内容