收藏
回答

云函数查询数据库问题读取数据失败和无法读取

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 环境ID 基础库版本
小程序 Bug 微信安卓客户端 wx3a1889ab77f51dd9 order-kylin iphone,ios,wechat 7.0.15

1、’比如 数据库是有type:'aaa'数据的 而且不止一条 调用云函数用where查询在调用的时候 有时候能返回数据 有时候result:undifend 有时候为空数组[]

2、同一个是页面 有时候苹果手机能查询到数据 安卓手机查询不到

3、然后报错,网上说是数据库权限的问题,可是我的权限一直是:所有用户可读,仅创建者可读写

4、同样的查询,我放在小程序端稳定性很高。数据库是存在查询条件的数据,而且不止一条,放在云函数出现前1-5次查询成功,之后就查询不到result:undifend 或者返回result:{data:[]} ,然后在云函数端随便敲个空格,然后打开本地调试,并上传部署,就有可以查询到数据了,但是同样查询几次后,或者当前代码所在页面刷新几次后就又不行了,同样的问题又出现了!

另外 云函数调用经常报错index.js:58 CloudSDKError: errCode: -1 unknown error | errMsg: collection.aggregate:fail Error:  400 Bad Request | [http://tcb-admin.tencentcloudapi.com/admin?&eventId=174b3b92ee9_17&seqId=174b3b92ee9_17]; at collection.aggregate api; 

    at returnAsCloudSDKError (F:\appoint\appointV3.0\cloudfunctions\lisRemoval\node_modules\wx-server-sdk\index.js:7819:16)

    at Object.returnAsFinalCloudSDKError (F:\appoint\appointV3.0\cloudfunctions\lisRemoval\node_modules\wx-server-sdk\index.js:7833:15)

    at Promise (F:\appoint\appointV3.0\cloudfunctions\lisRemoval\node_modules\wx-server-sdk\index.js:1170:32)

    at processTicksAndRejections (internal/process/task_queues.js:86:5)

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 哄哄
    哄哄
    2020-09-22

    大概率是你代码的问题,event,date大概率本转译了,检查一下。

    常见出错应该是云函数可以、小程序不可以。你这个反向问题大概率就是云函数参数自身问题。

    本地调试和真实的传参还是有很大区别的

    2020-09-22
    有用
    回复
  • 陈宇明
    陈宇明
    2020-09-22

    你把你的读取函数在里面跑一下,看是否是函数的问题

    2020-09-22
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签