收藏
回答

调用微信小程序的模板消息发送接口,报错48001,请问该如何处理?

调用微信小程序的模板消息发送接口,报错48001,提示是接口权限问题,小程序上找了个遍,没有找到哪里有给接口权限的地方,还是说是其他地方配置有问题导致的这个接口权限的问题

代码如下:

                    $data['touser'] = $user['openid'];//会员openid
                   $data['template_id'] = "u9cmQAA6A2NhIUfAnlV8qo5MwcZ3lXRu8MNcu4R6KRE";//模板id
                   $data['page'] = "pages/sign/sign";
                   $data['form_id'] = $act_id;
                   $keydata['keyword1']['value'] = $title;
                   $keydata['keyword2']['value'] = $act_start_time;
                   $keydata['keyword3']['value'] = $address;
                   $keydata['keyword4']['value'] = "尊敬的".$user['user_login'].":您好!\n".$content;
                   $data['data'] = $keydata;//模板内容
                   $data['emphasis_keyword'] = "keyword1.DATA";//模板内容
                   $url = "https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/wxopen/template/send?access_token=".$token;
                   $data = json_encode($data);
                   $res = $this->post_wx($url,$data);//curl传参调用接口

接口返回报错:

array(2) {

  ["errcode"]=>

  int(48001)

  ["errmsg"]=>

  string(40) "api unauthorized hint: [8TNZUa0138sz25!]"

}


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • hubert
    hubert
    2021-11-26

    同样的问题,如何解决,找遍了,也找不到有什么地方要设置地

    2021-11-26
    有用
    回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2019-09-05

    小程序账号只能调用小程序接口,公众号接口需要用公众号access_token调用。

    2019-09-05
    有用
    回复 11
    • 欢喜
      欢喜
      2019-09-05
      这个接口是小程序的接口
      2019-09-05
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2019-09-05回复欢喜
      是不是用了 公众号的 access_token啥的
      2019-09-05
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2019-09-05回复欢喜
      然后:看下发送模板的api地址对不对 看下公众号有没有设置ip白名单
      2019-09-05
      回复
    • 欢喜
      欢喜
      2019-09-05
      这是小程序开发文档里的服务端接口下的模板消息接口
      2019-09-05
      回复
    • 欢喜
      欢喜
      2019-09-05
      确认access_token是小程序的access_token,这个还用来请求了其他小程序的接口,都是没问题的
      2019-09-05
      回复
    查看更多(6)
登录 后发表内容
问题标签